Консультации / Отоларингология

Обострение нейросенсорной тугоухости

Здравствуйте! 5 лет назад диу меня диагностировали НСТ на левое ухо (аудиограмма 1 см на фото), полтора года назад состояние резко ухудшилось (фото аудиограмма 2) с параллельным возникновением высокочастотного порядка 11 кГц тиннитуса в этом же ухе. Правое ухо продолжало нормально слышать. Принимал сосудистые препараты кавинтон, трентал, нейромультивит, мемоплант, электрофорез В1 эндоаурально согласно назначений, капельно цитофлавин и мексидол в последний раз в августе. Речь левым ухом разбираю с большим трудом, звуки на слышатся на полтона выше, чем в правом ухе Неделю назад показалось в тишине, что шум другого характера появляется справа, сейчас уже отчетливее гудит. В моих планах в ближайший рабочий день сделать аудиометрию, это быстро можно сделать только платно, но сейчас везде выходные! Какие мне нужно предпринять сейчас в данном случае, чтобы не "потерять" правое ухо? Можно ли данное явление на правом ухе рассматривать как острую НСТ?
К вопросу приложено фото
Уважаемый Алексей! Проанализировав Ваше сообщение и присланные аудиограммы, могу с достаточной долей уверенности утверждать, что для значительного улучшения слуха на левое ухо и предотвращения развития тугоухости справа, Вам необходимо хирургическое вмешательство на левом ухе. В противном случае Вас ждёт развитие двусторонней тугоухости с дальнейшей возможной глухотой. Для этого необходимо тщательное дополнительное обследование. С уважением. Н.А.Шварцман.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Обострение нейросенсорной тугоухости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефон для записи: 8 (965) 234-85-16. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
У меня нейросенсорная тугоухость
У меня нейросенсорная тугоухость четвертой степени на правом ухе. В нем постоянно слышен сильный звон. Второе ухо постоянно закладывает. Также врач поставил диагноз спинной артерии. Разрешены ли мне воздушные перелеты....
Нейросенсорная тугоухость- это профзаболевание машинистов холодильных установок?
Здравствуйте.Я работаю машинистом холодильных установок 26 лет.Шесть лет назад при медосмотре у меня обнаружили нейросенсорную тугоухость.Врач сначала не допускала к работе на сосудах под давлением,к работе в противогазе,но начальник цеха...
нейросенсорная тугоухость слева 4 степени
Здравствуйте. мне 50 лет,с 2002 года нейросенсорная тугоухость слева 4 степени, лечилась в стационаре в 2002 году. на учете не стояла не у кого. левое ухо не слышить совсем. после...
нейросенсорная тугоухость
здравствуйте, мне 34 года. 4года назад у меня начал ухудшаться слух, но в больницу я сразу не стала обращаться думала -ничего серьезного (это случилось во время беременности ).когда уже пришлось...
нейросенсорная тугоухость
Здравствуйте! Меня беспокоит снижение слуха и шум в левом ухе. У ЛОРа делали аудиометрию, сказали что неврологическое. Лечусь больше месяца у невролога (поставили диагноз нейросенсорная тугоухость) никаких улучшений. Посоветуйте, кто...
нейросенсорная тугоухость 2 степени
нейросенсорная тугоухость