Консультации / Кардиология

Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий Есть ли еще формы лечения кроме таблеток

02,01,2018г, выписалась из больницы, второй раз лечилась по поводу пароксизмальной формы фибрилляции предсердий,первый раз такой диагноз мне поставили 04,09,2017г, тоже лежала в кардиологии. Первый раз пульс был 160,давление в норме,а второй раз скорая не могла снять приступ и отвезла в больницу,пульс 180,а давление упало до 80/40.мне оказали помощь,ритм восстановили.через 10 дней лечения выписали и назначили 9 препаратов,а цены такие,что я не в состоянии их купить,Может мне и не нужно столько лекарств,а попасть к участковому не могу ,потому что каникулы у всех до 9го января,Например ксарелто 10таб, стоят 920рублей,а пить их нужно длительно,а подобрать сама себе аналог я не рискую,если не пить вобще ничего,то наверное опять могут быть приступы,назначено;периндоприл10мг вечером,длительно.аторвастатин20мг после ужина под контролемОХС,Ривароксабан(ксарелто)20мг после ужина или апиксабан(эликвис)5мг*2раза в день;Сотагексал 80мг*2р/день длительно,Омепразол 20мг на ночь длительно,Омакор по 1000 мг по 1 капс в день-3мес.,Панангин-форте 1таб,после завтрака-1мес.,Грандаксин 50мг*2раза в день(утро и обед)1 мес.(но этот препарат оказывается с сентября по рецепту только)И при повышении АД-каптоприл25мг или инфедипин(кордафлекс)10мг под язык, Все это на фоне обострившегося хронич,бронхита,Сопутствующие диагнозы-дисметаболическая кардиомиопатия,Гипокалиемия, Кстати УЗИ щитовидки показало 1 степень увеличения, Если нужны анализы,я их прикреплю дополнительно.Совсем не радует перспектива сидеть на таблетках,может есть другой выход,подскажите пожалуйста!
Проконсультируйтесь у аритмолога, возможно, он направит вас на дополнительное обследование и, по результатам, может предложить выполнение радиочастотной абляции. Также требуется адекватная коррекция гипокалиемии. На очном приеме кардиолог может подобрать вам дозу варфарина, вместо ксарелто.
Иван Викторович,спасибо за ваш ответ.Вы рекомендуете проконсультироваться у аритмолога.Я живу в Крыму ,город Керчь.Как мне найти такого специалиста?У нас даже эндокринолога нет ни в одной поликлинике.Мой лечащий кардиолог сказал ,что в РФ нет такой номинации.Подскажите пожалуйста,как быть.У меня опять недавно был приступ,несмотря на регулярный прием таблеток.
Нужно брать направление на консультацию у кардиолога в вашей поликлинике (аритмолог - это сердечно-сосудистый хирург). Если и в Симферополе такого специалиста нет, то надо ехать в любой областной центр, где есть крупные сердечно-сосудистые центры . Операция выполняется в рамках ВМП ("квоты"), если будут показания к ней.
Консультация врача-кардиолога на тему «Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий Есть ли еще формы лечения кроме таблеток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности



Автор более 15 печатных работ.  




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышенное давление
Здравствуйте, подскажите какое обследование нужно пройти моей маме 70лет рост 163, вес 75кг. Постоянно принимает энап 5мл. утром и вечером по назначению врача. Две недели беспокоит повышенное давление, таблетки не...
Повышенное давление
Добрый вечер! Моей бабушке 80 лет, ее мучает высокое давление особенно в ночные часы поднимается 200 на 80, ночью пьет таблетки ( лизоноприл, лориста, корвалол) и брызгает под язык нитроглицерин...
Лежачая бабушка больная деменцией
Бабушка, 73 года , больная деменцией. Второй день не разговаривает, не ест , пьет только с ложечки, постоянно спит или находится в каком то полусне и непонятном состоянии. Глаза полуоткрыты,...
Чем это может быть к какому врачу пойти
Добрый день. Уже три года беспокоят боли в животе. В основном болит правый бок, район аппендикса. Боль тупая , слабая.То проходит , то появляется. Сходил к терапевту, сделали узи, было...
Обезболивающее для женщины 91 года Целекоксиб
Здравствуйте, такая ситуация, бабушке 91 год, лет с 80 постоянные проблемы с гемоглобином, опускался несколько раз ниже 60 - делали вливания крови, последний раз два года назад. за эти два...
Одышка на фоне приема Конкора
Бабушка 88 лет, перенесла гипертонический криз, после этого стало повышаться нижнее давление без подъема верхнего и тахикардия. Участковый назначила Конкор с самой малой дозы 1.25, через пару дней началась одышка...
Могут ли статины влиять на сердечное давление
Мне 75 лет.Врач прописал розувостатин,через полгода ,давление снизилось со 140 до 100,110.Появилось головокружение и слабость.