Консультации / Отоларингология

Отоларингология

Добрый вечер.3 дня назад осип голос,ощущение кома в горле.Сегодня ночью добавился кашель (сухой,в положении лёжа усиливается).Признаков простуды нет.Дома маленький ребенок,боюсь вдруг ларингит.Поликлиника у нас не работает аж до 9 числа.Может ли это быть заразная для ребенка
Добрый день. Изменения голоса - всегда знак ларингита, такой ларингит может быть как при острой респираторной инфекции (но Вы пишете, что других симптомов нет), так и за счет других соматических заболеваний (то есть вторичный, как при гастро-эзофагеальной рефлюксной болезни, например). Если других симптомов простуды (повышения температуры, недомогания, насморка) у Вас нет, то и передать ребенку Вы это сможете вряд ли. Первая помощь при ларингите - голосовой покой, обезболивающие по необходимости, тёплое питье; аптеки предлагают безрецептурные препараты Ларипронт и Лизобакт (антисептики местного действия, обладают слабым противовоспалительным эффектом). В ближайшее возможное время - вызвать на дом терапевта, попасть на прием к отоларингологу для детального осмотра зева, гортани. Дело серьезное, не запускайте. Поправляйтесь!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Отоларингология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мог ли врач отоларинголог не заметить при осмотре у ребёнка о синусит
Здравствуйте, Илья Александрович! Моему ребёнку 4 года и я стала замечать нарушение слуха. Обратилась к ЛОР врачу. Он под вопросом поставил тугоухость 2 степени и направил к сурдологу. Сурдолог ставит...
Важный вопрос но не совсем для отоларинголога
Здравствуйте. Я понимаю, что немного не туда обращаюсь, но, возможно, вы сможете мне помочь. Я вокалист, занимаюсь академическим вокалом. Так вот во время распевок у меня постоянно возникает желание откашляться...
Декса-Гентамицин в отоларингологии..?
Здравствуйте. Сыну 2 с половиной года. В окт. пошел в садик и началось..: 3 дня отходил и заболел, сразу желтые обильные выделения из носа, температура первые 3-4 дня не выше...
Вопрос отоларингологу
Здравствуйте!Мне 16 лет , неделю назад лечила простуду(Тонзилгон , Пиносол , Ринофлуимуцил , Квикс, Отривин , Каметон , АНТИГРИППИН - АНВИ , полоскание травами горла) прошла неделя заложило нос, на...
Ходили к отоларингологу сказали с ушами все в порядке
Здравствуйте, моему сыну 1 год и 5 месяцев, меня беспокоит то, что он на громкие звуки закрывает уши, то есть на фен, пылесос, даже на стиральную машинку. Ходили к отоларингологу...
Отоларинголог в районной поликлинике сказал что пробок в ушах нет и...
Здравствуйте. Моему сыну 7 лет, недавно он пожаловался на заложенность левого уха. Отоларинголог в районной поликлинике сказал, что пробок в ушах нет и заложенность уха может быть вызвана заложенностью носа....
У сына 3 7 года диагноз аденойды 2-3 степени отоларинголог сказал ч...
У сына 3,7 года диагноз аденойды 2-3 степени ,отоларинголог сказал, что при появлении температуры капать в нос спрей тафен-назаль, в инструкции к препарату про лечение аденойдов ничего не сказано. Хотелось...