Консультации / Неврология

Стресс у ребенка 2 5 лет

Здравствуйте доктор! У ребенка случился испуг из за посещения врача хирурга который осматривал, после этого ребенок в разговоре стал запинаться. Теперь нужно посетить неврапатолога, на фоне запинок, но если ребенок сильно боиться врачей стоит ли вести к неврапатологу. Не будет ли еще больше усугубляться ситуация ? Стал повторять первые слоги у слов например з з з зубр, или так говорит зубр зубр зубр идет. Ещё может делать паузы между словами что то говорит потом останавливается и ещё раз произносит. Летом тоже был испуг сигнал машины услышал спросонья с тех пор если где-то сигналят очень боиться проявляется как плач и ко мне на ручки проситься. Были у неврапатолога, прописали седалин, но толку от него нет.
Добрый день! Испуг мог спровоцировать заикания, но не является его причиной. Делать прогноз в рамках онлайн консультации не корректно. Необходимо обратиться к врачу-психиатру по месту жительства для определения тактики диагностики и ведения - возможно, будет достаточно занятий с логопедом-дефектологом. Медикаментозное лечение должно быть обосновано, а эффективность назначаемых препаратов должна быть доказана несколькими исследованиями (чего нельзя сказать о БАДах, к которым относится Седалин). С уважением, Зайцев И.Д.
Спасибо большое за ответ, неврапатолог назначила нам на этот раз пройти ээг и тус, и начать пить ноофен, 2 р в день в пакетиках. Психиатра у нас в поликлинике нет, у логопеда тоже были, сказала походить в логопедический садик, но я считаю это сомнительным занятием, погружать ребенка в среду где дети разговаривают с дефектами, в таком садике может еще взять в пример неправильную речь других деток. Психолог на нашем участке сказала что ребенок не разговаривает ещё нормально и они с такими маленькими не занимаются. У меня есть сомнения насчёт ноофена, неврапатолог сказала что он снимет тревожность, может стоит просто обойтись успакоительными чаями детскими? Сейчас даю успакойку, изчезли паузы в речи как первое время после стресса (неделю назад) говорил эммм, как бы делая паузу между словами, перестал повторять первые буквы слов, то есть овца теперь произносит как есть, теперь повторяет только в предложении первое слово. Например хочу хочу хочу есть. Стоит ли пить препарат если и без него есть изменения в лучшую сторону? И когда лучше пройти нам тус и ээг если ребенок такой эмоционально воспримчивый и пугливый? Сл прием к неврапатологу у нас 19 числа, взяли талон, но мне толком не дают рассказать что-то на приеме, быстро-быстро принимают, всегда уходишь с чувством незаконченности. Еще в августе мы лежали в больнице из за инфекции коксаки, причиной по которой мы легли в больницу было то, что ребёнок сразу как засыпал вздрагивал во сне и так всё время сна, так было примерно неделю, неврапатолог который ведет нас в поликлинике сказала что это норма и при температуре так бывает, хотя уже аогда мы выписались с больницы дома тоже были вздрагивания во сне уже без температуры. На мой вопрос не могла ли инфекция поразить нервную систему сказали такого быть не может. Этот вопрос так же для меня остался открытым. Спасибо за потраченное время. Ответьте пожалуйста что это могли быть за вздрагивания во сне? Когда принимать ноофен, когда пройти ээг чтоб не усугубить дефекты речи и может ли это быть просто этапом развития а не болезнью, так как время полученого стресса от хирургов почти совпало со временем когда ребенок стал активно применять в речи предложения из двух слов. Примерно дня за три до стресса стал говорить к примеру ; мама дай или мама покажи.
Добрый день! При приеме препарата на фоне самостоятельного клинического улучшения может появиться лишний повод для спекуляций. Что касается назначенных обследований и времени их прохождения, необходимо сначала уточнить у лечащего врача цель и дальнейшую тактику ведения по результатам обследования. Вздрагивания при засыпании и во время сна в норме могут быть у всех людей. К сожалению без очного приема трудно дать какие-то рекомендации. С уважением, Зайцев И.Д.
Благодарю за ответ. Сегодня сходили в поликлинику к педиатру, насчет насморка, пришли домой и снова начал повторять первые слоги слов, хотя неделю точно такого не было. Вздргивания конечно норма, в быстрой фазе сна, но летом когда ребенок приболел вирусом было немного другое, всё время сна ребенок сильно вздрагивал, иногда прям ручки и ножки вверх немного взлетали, т.е. сила вздрагиваний была намного выше обычного, из за этого вызывали скорую и легли в больницу, там исключили судорги. Я спрашивала может стоит пройти мрт, врач сказала мрт ничего не покажет. Сказала вот насчет судорог сделать ээг чтоб что то там исключить. Как переболели той вирусной инфекцией т.т.т больше никаких вздрагиваний нет. Уже не знаю стоит ли нам ждать самостоятельных улучшений и не водить ребенка по врачам или начать все рекомендации неврапатолога выполнить, но при этом подвергнуть ребенка стрессам от процедур. Надеюсь не будет побочек от ноофена т.к. все таки рискнем пропить из за возвращения запинок. Ведете ли вы он лайн прием. И какова стоимость приема? Спасибо за ответ.
Добрый день! К сожалению, без очной консультации невозможно однозначно определить тактику диагностики и лечения (в случае необходимости). В нашем центре первичный прием всегда очный. С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача-невролога на тему «Стресс у ребенка 2 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им С.М.Кирова
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности


Неоднократный участник международных конференций, проводимых под эгидой ILAE (международная противоэпилептическая лига). 

Сфера профессиональных интересов: СДВГ, тики, синдром Туретта, эпилепсия, психические расстройства при эпилепсии, аутизм, расстройства аутистического спектра, задержка психоречевого развития.

Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стресс у ребенка
Здравствуйте доктор! У ребенка случился испуг из за посещения врача хирурга который осматривал, после этого ребенок в разговоре стал запинаться. Возраст 2, 5 лет. Теперь нужно посетить неврапатолога, на фоне...
Температура у ребенка 2 месяца прыгает
здравствуйте.......девочке 10 лет...температура держится и прыгает от 36.3-37.2 уже 2 месяца........нашли в крови цитомегаловирус АТ -igG 2,49 и микоплазмох-AT IgG 1,37.......все остальные анализы в норме.Обошли всех врачей всё в норме..........Сейчас...
Стресс у ребёнка
Помощь ребёнку Доктор здравствуйте! У меня к вам такой вопрос - моей дочке 8 лет она с детства боится грозы, этим летом она гостила у бабушки одна (без родителей), там...
Температура у ребенка 8 лет
Добрый день! Моему сыну 8 лет. В течении последних трех недель держится температура 37.0 до 37.5.Сдали все возможные анализы они ничего не показали. У ребенка ни чего не болит горло...
Бруксизм у ребенка 4 лет !
Здравствуйте Сергей Владимирович ! Вот уже 5 дней ребенок ( дочка 4,2 года ) по ночам скрежещет зубами. Бруксизм. Ранее я этого не замечала ! Что могло послужить причиной ?...
Затруднённое глотание у ребёнка 5,5 лет
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как нам лучше дальше действовать: ребёнок 5,5 лет 3 недели назад подавился хлебом, после этого стало затруднённым глотание, особенно твёрдой пищи, ребёнок отказывается много есть из-за страха...
Запор у ребенка 3-х лет
Здравствуйте! у нас проблема: ребенок начал ходить в садик (около 2-х месяцев) и примерно 1,5 мес у ребенка запор. Мы советовались с педиатром, она сказала, что это из-за стресса (т.к....