Консультации / Кардиология

Боль в сердце

Добрый день! В течении 2 лет наблюдаю повышенное ад до 152 мм.рт.ст. С детства- поперечная трабекула в полости ЛЖ. Беспокоят боли в сердце колющего и сжимающего типа. На ЭКГ: Изменения в миокардце ЛЖ стали более выраженные. На ЭХОКС 2016 года: ПМК 1 степени без нарушения гемодинамики. Диастолическая асинхрония МЖП , что м.б. признаком ВСД,кардиодистрофии.Синусоваая тахикардия. На ЭХОКС 2017 г.: ПМК 1 степени без нарушения гемодинамики. Синусовая тахикардия. Гипертрофии миокарда не выявлено. Полости сердца не расширены, септальных дефектов не выявлено, насосная и сократительная функция ДЖ скомпенсированы. Понимаю, что ЭХОКС этого года лучше, по сравнению с прошлым, но боли в сердце участились. Скажите,пожалуйста, это серьезно? И как это отразится в будущем на мое здоровье полностью и здоровье сердца?
кардиологической проблемы в описании не вижу
А как же с АД?! Это же не норма для людей как моего возраста, так и старше...
эпизодические повышения роли не играют проблема - постоянно повышенное давление
К тому же, 31 декабря пришлось посетить отделение скорой помощи, т.к. 2 дня не мог сбить давление, держалось на уровне 150 мм.рт.ст. Что тогда в этих случаях необходимо принять или сделать?
эпизодические повышения роли не играют, проблема - постоянно повышенное давление если обычно давление в норме, то ничего делать не нужно если есть сомнения - надо последить за давлением по всем правилам (с ведением дневника) недели две и с этими записями посетить терапевта или кардиолога
Я же изначально писал в проблеме, что наблюдаю повышенное ад в течении 2х лет. В этом и дело, что раньше у меня было давление и 140-150, но я его НЕ ЧУВСТВОВАЛ, а в последнее время уже давление 140, и у меня начинает болеть голова, около глаз начинает гореть огнем! Наблюдался у кардиолога, назначала лечение, но эффекта нет. Мне назначали и адаптол, магнерот, панангин, циннаризин, эгилок. Поэтому и обратился сюда. Помогите, может вы думаете, что нужно изменить лечение и пройти дополнительное обследование!!!
Ощущения значения не имеют. При плохом самочувствии (например, при головной боли) давление может вторично повышаться. Как я уже сказал, такие отдельные эпизоды умеренного повышения давления не имеют значения. Для уточнения причины головных болей есть смысл посетить невролога. Для закрытия вопроса с давлением надо последить за ним по всем правилам (с ведением дневника) недели две и с этими записями посетить терапевта или кардиолога. если и после этого останутся сомнения, врач назначит суточное мониторирование АД.
Консультация врача-кардиолога на тему «Боль в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Неприятные ощущения в сердце
Сегодня утром проснулась от того, что в серце были неприятные ощущения: от биения сердца сотрясалась грудная клетка, в области сердца происходило как бы бурление, а во всей груди ощущалась пустота....
Перебои в сердце
Уважаемый Алексей Михайлович. Мне 30 лет, 6 лет назад сразу после рождения ребенка я ощутила странные замирания в сердце, после обследования сут.мониторинг - редкая желудочковая экстрасистолия (от 49 до 150...
боль в сердце.
Здравствуйте! Такая вот проблема. Вторую неделю ноющая, противненькая такая боль в сердце. Ненадолго снимается корвалолом, другие препараты пока не принимаю, не знаю, какие нужно принимать. К доктору возможности сходить тоже...
боли в сердце
Здравствуйте. Меня зовут Анна мне 25 лет. У меня часто повышается давление до 150/90, бывают резкие боли в сердце даже дыхание перехватывает, но тем не менее кардиограмма ничего не показывает...
Перенбои в сердце
Здраствуйте! Мне 27 лет, уже гдето 1,5 - 2 года у меня постоянные беребои в сердце (такое ощущуние как будто пропускается удар сердца, как будто оно переварачивается), ощущуние вообще неприятное...
Боли в сердце
Здравствуйте, хотела бы спросить, в последнее время стала сильно нервничать, после чего появились боли в сердце, головокружение, бессонница. Если восстановлю свои нервы прекратятся ли боли в сердце? И еще если...
жжение в груди с локолизацией в сердце
здравствуйте, после потрясения (потере отца) с 25 декабря начились ноющие боли в сердце.В дальнейшем - боль за грудиной и сильное жжение,и вот только 10 января стала локолизоваться именно в проекции...