Консультации / Терапия

Дгр

Здравствуйте! Прошла обследование. По фгс был обнаружен дгр , поверхностный бульбит, гастрит. По узи все хорошо. Рентген дгр не показал. Прописывали ганатон и маоолокс. Лучше не стало. Из ипп прописывали омез, эспандеру, разо. С ними тоже лучше не становится. Прописывались дюспаталин. Пока пила его все было нормально. Но после отмены стал болеть кишечник. Сейчас не принимаю ничего. Состояние тоже. Чувствую дискомфорт в левом подреберье. Заметила такую вещь. Если начинает что то болеть другое( например заболела спина ,в зоне поясницы,радикулит)то все симптомы с желудком проходят. Что это? Психосоматика?
Добрый день. Да, вполне возможно, что это действительно психосоматика. Есть такие заболевания ЖКТ, которые на уровне органики ничем особенным не проявляются (поверхностный гастрит и бульбит, например, либо совсем без изменений), но на уровне симптоматики - часто дают и выраженный болевой синдром, и тошноту, тяжесть в области желудка и так далее. Например, это СРТК (синдром раздраженной толстой кишки), функциональная диспепсия желудка и так далее. Чаще всего, лечат параллельно гастроэнтеролог и психотерапевт или клинический психолог: легкие успокоительные средства (афобазол, адаптол и так далее) и симптоматические средства (спазмолитики, обезболивающие, слабительные или наоборот - закрепляющие средства).
Здравствуйте! Врач прописала хилак форте на три недели за 30 мин до еды. Появились боли в желудке от приема. Можно ли пить препарат во время еды? И можно ли его принимать с пробиотиками? Или лучше его заменить? Лечу дизбактериоз.
Добрый день. Дисбактериоз, как диагноз, давно уже не существует и не ставится. Анализ кала на дисбактериоз в большинстве случае лишен смысла, но вреда от Хилакта форте не будет. Он достаточно легко переносится и максимум - может вызывать нарушение стула при изменении дозы, болей он не вызывает. С едой его применять можно. Это препарат, регулирующий равновесие кишечной микрофлоры, поэтому его можно тоже отнести к пробиотикам: применять два препарата одинакового действия нет особого смысла.
Консультация врача-терапевта на тему «Дгр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Большое количество желчи в желудке ДГР
Здравствуйте, пару лет назад поставили диагноз гастрит с повышенной кислотностью, пила препараты когда начиналось обострение, все быстро проходило. И вот месяц назад появились коляще-режущие боли в эпигастрии и расходятся они...
Хронический атрофически-гиперпластический гастрит и дгр
Здравствуйте,помогите мне пожалуйста разобраться с мой болезнью и выбрать правильное лечение. Свое лечение я начала в октябре 2016 года. Меня беспокоил ком в глотке, после пройденного эгдс у меня обнаружили:...
Как вылечить дискинезию при ДГР как отказаться от омеза и ортанола
Добрый день. Меня зовут анна, мне 30 лет. Вот уже 5 лет как у меня проблемы с желудком. У меня рефлюкс-эзофагит, дуаденогастральный-рефлюкс и дискинезия желчного пузыря (перегиб желчного). Долгое время...
Хронический бескаменнный холецистит и ДГР
здравствуйте! на данный момент прохожу лечение и принимаю ципрофлоксацин,нольпазу,дюспаталин,урсофальк. сегодня сильно болит голова ,какое обезбаливающее можно принять совместно с этими препаратами? обычно от головной боли помогал пенталгин или пенталгин -н....
Как излечиться от ГЭРБ,ДГР,эзофагита?
Здравствуйте Мне 23г.Рез-т ФГДС: катаральный дистальный эзофагит, поверхностный гастрит, бульбит, дуоденит, ДГР желчи. Повышенная кислотность. Наличие Helicobacter pylori "четыре плюса" Заключение УЗИ - признаки застоя желчи в желчном пузыре. Лечатся...
Хронический гастрит, ДГР, хеликобактер
Добрый день! Мне 38 лет. Месяц назад появились жалобы на боль в области желудка и в области печени, сильную слабость, интоксикацию, тошноту, тяжесть в желудке, отсутствие аппетита, бледность кожных покровов,...
Застойный гастрит с ДГР
Подскажите, пожалуйста, мне сделали ФГДС и в карте биопсийной написано: "микро: гастрит хр. антральный, атрофический гиперпластический, с фолиикулярной гиперплазией, выраженный, высоко активный, н.р. + Предполагаемый диагноз: Застойный гастрит с ДГР....