Консультации / Эндокринология

Ожирение при нормальном питании

Прогрессивное ожирение Здравствуйте. 4 года назад начались непонятные проблемы по линии неврологии начали подергиваться мышцы изменился сосудистый тонус на ладонях стали просвечивать вены быстро затекают руки и ноги. Проблем в том что как все это началось я начал прогрессивно набирать вес . При росте 176 всю жизнь весил 68 килограмм и очень трудно было набирать мышечную массу в зале.Родители тоже очень худые оба. Теперь спустя 4 года как все это началось я вешу 96 килограмм .Появились растяжки вертикальные на боках на ногах руках. Сдавал анализ на ТТГ в норме. АКТГ так же в норме .Адреналин Норадреналин крови в норме. Инсулин 12 . Сахар норма . Скажите каковы причины моего ожирения ?Какие еще анализы нужно досдать чтобы разобраться в причине набора веса?
Здравствуйте , вам необходимо сделать МРТ головного мозга, пройти консультацию невропатолога, офтальмолога и обратиться к эндокринологу , так как тощаковый уровень инсулина у вас очень высокий. Это напоминает метаболический синдром, который кстати может быть как сопутствующий синдром при первичном поражении ЦНС.
Я делал МРТ головного мозга все в порядке. Офтальмолог диагноз ангиопатия сетчатки. Инсулин высокий ? Странно вроде в пределах нормальных значений лаборатории. Скажите каков дальнейший план обследования?
Вас должен обследовать врач эндокринолог, растяжки не всегда связаны с объемным образованием головного мозга, МРТ делают для его исключения, диагностика от обратного. А инсулин натощак 12 это очень много. Не занимайтесь самолечением. Все исследования необходимы для подтверждения диагноза, главнее всего остаётся видение врача.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Ожирение при нормальном питании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский "Медиарт клиник"
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.

Опыт работы более 25 лет. 



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прогрессирующее ожирение при нормальном питании
Прогрессивное ожирение Здравствуйте. 4 года назад начались непонятные проблемы по линии неврологии начали подергиваться мышцы изменился сосудистый тонус на ладонях стали просвечивать вены быстро затекают руки и ноги. Проблем в...
Питание и спорт при пороке сердца
Здравствуйте. Мне поставили диагноз ревматизм и комбинированный порок сердца: недостаточность митрального клапана 1 степени, стеноз митрального клапана с кальцинозом и стеноз аортального клапана. Беспокоит быстрая утомляемость, усталость, отдышка при нагрузке...
Неправильное питание сестры добавляет ей кг, но она не начинает питаться правильно
Здравствуйте, Ирина. Мне посоветовали написать вам. Напишу все подробно. Ситуация касается моей младшей 19 летней сестры Валентины. Она хочет похудеть и уже не один месяц осложняет себе жизнь, а также...
Каким должен быть нормальный вес
Добрый день! Хотелось бы поинтересоваться, каким должен быть нормальный вес девушки при гиперстеническом телосложении и росте 180 см (25 лет) ? По ИМТ, как я полагаю, не более 80 кг....
Помогите подобрать рацион питания
Добрый день! Мне 25 лет, мой рост 175 см, мой вес 166,5 кг. Поправ лаяться я начала в пешеходном возрасте, в 13 лет я весила 80 кг при росте 171...
Ожирение у ребенка
Доброго времени суток! Посоветуйте,Ольга! Моему сыну 11 лет при росте 145 см весит 56 кг. В садик пошел рано в 1,4 месяца, там особо не перекармливают :) всегда старалась кормить...
Питание
Моему внуку 4 месяца. Дочь кормит грудью. Какие соки можно подавать малышу?