Консультации / Аллергология и иммунология

Бесконечные стоматиты и боли в горле

ЗДравствуйте, очень прошу модераторов не отклонять вопрос, просто крик души!. Последние 1,5 года меня беспокоят проблемы со слизистой рта и боли в горле. Начинаются высыпания, эрозии, язвочки на деснах, на языке, кровоточивость десен. Стоматолог ставит стоматит, гингивит назначает лечение_ полоскание хлоргекседином, холисал, метрогилдента. Проходит все, и через 5 дней все по новой. Снова лечение, и снова перерыв максимум 5 дней. Далее присоединились боли в горле, фолликулы на миндалинах. Стоматолог отправил к лору. ЛОр назначил лечение- полоскание горла, лизобакт, граммидин. НИчего не помогает. Добавили антибиотики - амоксиклав, затем, азитромицин. Проходит неделя, и опять все по новой. Язвочки, бугорки на языке сбоку, под языком , на деснах, на задней стенке глотки не проходят никогда. И стоматолог и лор решили, что у меня проблемы с иммунитетом и назначили- имудон, виферон, эхинацею, и опять все без толку!!! В уголках рта стали образовываться заеды, стали болеть уши и из них вытекает какая то жидкость! Врачи разводят руками, ничего не понимаем мол, бесконечное лечение не приносит результатов. Я в отчаянии. Понимаю, что это не может быть нормой. ПРедположили, что возможно возможно я носитель какой либо инфекции, так у меня присутствует еще повышенная усталость и мигрирующие боли в суставах (то в одном то в другом). Но иммунолога у нас нет, предложили искать самой.П рошла множество обследованией. Ларингоскоия - норма, мазок и зева и носа - норма. Рентген грудной клетки - норма. ФГДС - норма. Узи органов брюшной полости - норма. МРТ головного мозга - киста в проеции базальных ядер справа, пневматизация околоносовых пазух - сохранена.Узи щитовидки - норма. Анализы на гормоны Т4 и ТТГ - норма. Анализ крови общий и биохимия всегда в норме! Сдаю каждые 3 месяца. Подскажите, какие обследования еще можно пройти, какие анализы сдать?
Добрый день. Инфекционной патологией занимается врач-инфекционист. Вам надо пройти обследование у инфекциониста, так как ваше состояние напоминает вирусную инфекцию.
Спасибо огромное. Алексей Александрович инфекциониста у нас нет, подскажите могу ли я самостоятельно сдать анализы на инфекции? Если да то какие?( в платной клинике)
Сдавать анализы без назначения врача особо нет смысла, так как потом некому будет интерпретировать результаты.
Консультация врача-аллерголога на тему «Бесконечные стоматиты и боли в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пассивный контакт с аллергеном
Здравствуйте.Я владельца кошки.У моего нового знакомого аллергия на кошек и собак ( но как он утверждает,не на всех). После нашей третьей встречи,после 10 часов совместного времяпровождения, у него появились явные...
Круглогодичный аллергический ринит
Скажите есть ли смысл идти на консультацию к спец-ту, если у меня аллергический ринит и периодически я пользуюсь ГКС!? Так и живу! Я мужчина,вреден ли ГКС если планируем беременность, да...
Долгий кашель последствия ларинготрахеита
Хочу получить Вашу консультацию по долго не проходящему кашлю с мокротой. 6 июня заболело горло и кашель, врач слушал, дыхание жёсткое, хрипов нет в лёгких, а в верхних путях "всё...
Проблемы с дыханием тяжело вдыхать хочется сделать глубокий вдох часто зеваю
Здравствуйте. Данная проблема начала беспокоить меня пару дней назад. В начале пытался ее игнорировать, думал само пройдет, но что-то не проходит до сих пор. По ощущениям стало тяжелее вдыхать, с...
Не проходит кашель
Здравствуйте.3 недели тому назад я простыла.Был сухой кашель, принимала Амбробене дней 5 по 400 мл.После Амбробене кашель стал влажным.Сейчас принимаю таблетки Ренгалин и снова продолжаю пить Амбробене,эффект пока не заметен.Проблема...
Аллергия на лекарство
Несколько лет назад перенесла аллергическую реакцию на таб. метронидазол в виде отека по типу Квинке и крапивницы. Гинеколог назначил вагинальные таб. Тержинан, не решаюсь принимать, т.к. в составе тернидазол. На...
Перекрёстная аллергия на антибиотики
Здравствуйте. Так получилось, что проходя военную службу в, одно время часто болел из-за холодного и ветряного климата. При очередном начале курса цефтриаксона (на воде) случился анафилактический шок. С тогдашним диагнозом...