Консультации / Кардиология

Приступы сердцебиения Очень нужна ваша помощь

Здравствуйте Антон Сергеевич. Очень нужна ваша консультация,не могу понять что происходит с моим сердцем и с организмам в целом. Мучаюсь уже почти два года.В марте 2016 года на работе случилась странная ситуация. Утром, сидел за столом и общался с коллегами,и тут случился как бы резкий прилив в голову, в следующею секунду все вокруг стало нереальным. Я испугался жуть,вскочил из за стола и вышел на улицу , походил минут 10,когда вернулся обратно мне сказали что я был бледный, остаток дня все было хорошо и не чего меня не беспокоила. Но уже через два дня,приехал с работы и как только дошел до двери в квартиру,я почувствовал что как будто меня кто то толкнул в сторону и следом еще раз.И тут опять появилось чувство что все вокруг не реальное,как будто меня посадили в стеклянную банку.Я жутко испугался и только одна мысль пришла в голову, что я прям сейчас умру! Зашел домой и почувствовал что сердце начало разгонятся ,и билось с такой скоростью и силой как будто я пробежал 5 км. Сказал жене чтобы срочно вызывала СП, а сам бегал по квартире и не мог остановится, начал задыхаться, стопы и кисти рук начали неметь как будто по ним бежал ток.И ток это продолжалось минут 20 ,затем сердцебиение стало стихать, как раз к приезду скорой помощи, они сделали мне ЭКГ и измерили давления.По экг только тахикардия 119 и все, а давление 150/90. СП отвезла меня в больницу, где дежурный врач сказал что это может быть от переутомления, дал мне 4 таблетки глицина и отправил домой. Но с этого дня, творится что то странное, голова как не моя,как будто я слегка пьяный. А еще через неделю ночью я почувствовал жуткие кувырки в груди которые иногда отдавали в горло. Теперь к проблеме. Эти два года, мое состояние просто жуткое я живу как во сне, физ нагрузки стал переносить ужасно, сразу начинает стучать сердце и становится жутко плохо. Кувырки в груди бывают два- три раза в день, могут неделю не быть. Приступы сердцебиения с нехваткой воздуха и жутким страхом бывают 2-3 раза в месяц, при этом повышается давление 150/90 -145/85 пульс 125-148 пару раз был 158. Давление вне приступов в норме 125/75 - 130/80 пульс 65-75-85. Я уже не знаю что мне делать,весь год я проходил всевозможные обследования и не кто не чего мне не может толком сказать. За год я сделал 25 ЭКГ норма, 3 УЗИ сердца норма, анализы крови тоже все в норме, МРТ головного мозга и УЗИ сосудов шеи и голова в норме, ЧПЭС сказали тоже все нормально, но я хотел бы что бы вы его посмотрели.Еще я делал 2 Холтер ЭКГ сказали что норма, но на одном есть АВ блокада 2 тип 2, а на втором удлинение QT, я конечно вычитал что это очень опасно. Мои вопросы такие. Скажите, по вашему мнению что это за приступы меня терзают, уже просто нет сил ,мне постоянно плохо каждый день! Насколько опасные находки но холтерах? И всели нормально на ЧПЭС. Извините что отнимаю ваше время, но просто я не знаю что мне делать.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Начну с данных амбулаторного мониторирования ЭКГ. Я бы не интерпретировал зарегистрированные нарушения проводимости как АВ-блокаду второй степени. По техническим причинам (низкая амплитуда предсердной активности) не могу сказать однозначно, но это либо наджелудочковая экстрасистола, либо СА-блокада, т.е. вариант нормы, особенно если Вы в 20:36 находились в состоянии покоя или спали. По поводу удлинения интервала QT. Надо смотреть протокол Холтера, но по опыту в большинстве случаев (навскидку процентов 99) данная находка не подтверждается. Проблема в том, что автоматическое измерение интервала QT посредством используемого программного обеспечения часто бывает неточным. Подобные находки надо повторно просматривать и измерять интервал QT вручную, что врачи функциональной диагностики делают крайне редко... Перехожу непосредственно к Вашему вопросу. Вы описываете клинические проявления, характерные для панической атаки (что это см. гугл). Для уточнения данной диагностической концепции пройдите тестирование по ссылке (http://www.karavaev.privatmed.in.ua/tests/hamilton.shtml; http://www.karavaev.privatmed.in.ua/tests/panic.shtml) и выложите здесь результаты. В данном случае следует исключить феохромоцитому (доброкачественную опухоль надпочечников, которая синтезирует "адреналин-подобные" гормоны), но она встречается достаточно редко (приблизительно 1 на 300 случаев панических атак). Для этого следует сдать суточный анализ мочи на метанефрины и норметанефрины. Кроме того, Ваши жалобы могут усугублять анемии и заболевания щитовидной железы, соответственно, надо сдать общий анализ крови и анализ на ТТГ, если Вы их не сдавали ранее. С уважением, Воробьев А.С.
Здравствуйте Антон Сергеевич. Большое спасибо за ответ. Я делал ОАК и анализ на ТТГ все в норме, а гемоглобин в первом оак был 172 а во втором 168. По вашим ссылкам прошел тесты,вот результаты. Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Интерпретация результатов: Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%) Скажите,вот эти кувырки что я чувствую, я так понял это экстрасистолы они попали на один холтер,на сколько они опасные?Ощущение от них просто приводят меня в ужас, сердце как будто сбивается и делает кувырок. И почему я стал плохо переносить физ нагрузки? Очень переживаю за сердце.
Добрый день! "Скажите,вот эти кувырки что я чувствую, я так понял это экстрасистолы они попали на один холтер,на сколько они опасные?" Экстрасистолы (ЭС) не представляют какой-либо угрозы для жизни, и у Вас их количество соответствует глубокой норме. ЭС есть у всех, но большинство людей их не ощущает. Восприятие ЭС увеличивается при тревожных расстройствах, что и имеет место в Вашем случае. "И почему я стал плохо переносить физ нагрузки?" Тревожное расстройство вполне само по себе может являться причиной низкой переносимости физических нагрузок. "Очень переживаю за сердце." "за год я сделал 25 ЭКГ норма, 3 УЗИ сердца норма, анализы крови тоже все в норме, ЧПЭС сказали тоже все нормально, но я хотел бы что бы вы его посмотрели.Еще я делал 2 Холтер ЭКГ сказали что норма" Все вышеперечисленное позволяет полностью исключить какие-либо проблемы с Вашим сердцем. Мне кажется, что пора остановиться. Лечением тревожных расстройств занимается психиатр/психотерапевт, который может оказать Вам эффективную помощь. Головной мозг, как и сердце, является очень важным непарным органом, который тоже надо беречь и лечить. С уважением, Воробьев А.С.
Консультация врача-кардиолога на тему «Приступы сердцебиения Очень нужна ваша помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот3200Р
О консультанте
Специализация
Образование
Российский университет дружбы народов
Место работы
ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова
Сайт
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Приступы частого сердцебиения
Добрый вечер уважаемый Антон Владимирович.Мне 53 года, рост 173 см, вес 86 кг.Бывает повышенное давление, иногда поднимается 180/100.Пью Конкор 5мг и корвалол.Все анализы в норме, сахар, кровь, щитовидка, почки.Я по...
Очень нужна консультация
Добрый день! Меня зовут Евгения, мне 29 лет. сделала мрт головы, шеи и сосудов головного мозга и сосудов шеи. Результаты: 1. Сосуды (артерии) головного мозга: Виллизиев круг замкнут. Отмечаеися извитость...
Помогите очень прошу!!!!!!!!!!!!!!
Добрый день Анна Григорьевна!Прошу модератор не отклонять мой вопрос пожайлусто!!!!!!Очень прошу у Вас помощи!!!Мне 25 лет,Начало подводить здоровье после принятия гормональных препоратов(регулон)появилась тошнота,головакружение,дрожь в теле,стали сыпаться волосы,растройство кишечника,сухость кожи на...
Приступы сердцебиения
Здравствуйте! Дочери 15 лет. Краткий анамнез - родилась с весом 3150, в срок от 1-й беременности. В 5 лет во время обследования перед операцией (аденоэктомия) на ЭКГ впервые обнаружили изменения...
Жду Вашего совета
Добрый день,уважаемая Светлана Леонидовна! Более двух лет назад со мной случился приступ:сильное головокружение,дискомфорт в области грудной клетки, сильное сердцебиение,предобморочное состояние и жуткий страх.Я думала,что умру на этой улице,не помню как...
Нужна помощь
Здравствуйте. Меня зовут Елена, 23 года. Есть ребенок - почти 7 лет. Дело в том, что меня волнуют потоянные скачки моего веса, на 10 кг могу поправиться и снова похудеть....
Сильное сердцебиение при смене положения