Консультации / Онкология

Новообразование в межлопаточной области

В сентябре обнаружила образование в межлопаточной области Заключение дермоскопии от 20 декабря2017г.: Папиллома кожи спины , состояние после травмы. Единичные кератопапилломы кожи спины. Рекомендовано удаление. За последний месяц новообразование несколько увеличилось, покраснение вокруг. СОЭ крови в декабре 27, (в октябре 4), тромбоциты 151. На 22 января назначено удаление образования. Не может ли быть ошибочным диагноз при дермоскопии без биопсии, так как попилломы на месте образования не было. Был сильный зуд около месяца и появилось образование. Помимо этого в сентябре обнаружила образование в глубине правой ягодицы, (УЗИ кистозных и солидных образований не выявило), которое в последнее время стало ближе к поверхности и более плотное, и небольшое образование в подъязычной области рта(передняя часть) Не может ли быть всё это взаимосвязано Подскажите, пожалуйста, после удаления образования на коже лазером насколько будет достоверным анализ на гистологию.
Здравствуйте! Насчёт взаимосвязи - не могу прокомментировать, необходим очный осмотр, т.к. по Вашему словесному описанию характер образований не определить. Про удаление лазером: Мне сложно ответить на Ваш вопрос, т.к. удаляет не абстрактный метод, а конкретный врач. Оставит ли он полноценный материал для гистологического исследования или просто "сожжёт" всё образование - неизвестно.
Консультация врача онколога на тему «Новообразование в межлопаточной области» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос