Консультации / Онкология

Новообразование в межлопаточной области

В сентябре обнаружила образование в межлопаточной области Заключение дермоскопии от 20 декабря2017г.: Папиллома кожи спины , состояние после травмы. Единичные кератопапилломы кожи спины. Рекомендовано удаление. За последний месяц новообразование несколько увеличилось, покраснение вокруг. СОЭ крови в декабре 27, (в октябре 4), тромбоциты 151. На 22 января назначено удаление образования. Не может ли быть ошибочным диагноз при дермоскопии без биопсии, так как попилломы на месте образования не было. Был сильный зуд около месяца и появилось образование. Помимо этого в сентябре обнаружила образование в глубине правой ягодицы, (УЗИ кистозных и солидных образований не выявило), которое в последнее время стало ближе к поверхности и более плотное, и небольшое образование в подъязычной области рта(передняя часть) Не может ли быть всё это взаимосвязано Подскажите, пожалуйста, после удаления образования на коже лазером насколько будет достоверным анализ на гистологию.
Здравствуйте! Насчёт взаимосвязи - не могу прокомментировать, необходим очный осмотр, т.к. по Вашему словесному описанию характер образований не определить. Про удаление лазером: Мне сложно ответить на Ваш вопрос, т.к. удаляет не абстрактный метод, а конкретный врач. Оставит ли он полноценный материал для гистологического исследования или просто "сожжёт" всё образование - неизвестно.
Консультация врача-онколога на тему «Новообразование в межлопаточной области» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пигментное пятно
Здравствуйте! У моей мамы (49 лет) много пигментных пятен на лице. Одно из них отличается , оно какое то более покрасневшее и шероховатое(1фото)около уха. И не так давно появилось. Год-два...
Пигментация около кератомы
Консультации на Mail.ru Здоровье От: Mail.ru Здоровье Подробнее& Сегодня, 02:37& Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «», отвечать на него не нужно. Модератор отклонил ваш вопрос: Пятна около кератомы...
Не нравиться пятно на спине у мужа
Заметила маленькое петно у мужа на плечо... что это может быть?
Родинка
Добрый день. 1,5 года назад мне на спине в онко-центре удалили родину. Она не изменялась за последнее время, но она меня беспокоила своим видом: выпуклая, не симметричная. Удалили хирургическим методом....
Покраснение и боль после удаления папилломы
Здравствуйте! 10 дней назад удалила папиллому на внутренней стороне бедра у онколога-хирурга, после его визуального осмотра, хирургическим путем. Доктор уверил меня, чтопапиллома безопасная и гистология не нужна. Вчера отпала корочка....
После повреждения родинки кожа вокруг потемнела
Здравствуйте. К сожалению, со мной произошла такая ситуация, что я почти месяц назад (14 февраля) по неосторожности обронил на себя бутылку с 70% уксусом (просроченным, если это имеет значение), оказалось,...
Опасная родинка
Здравствуйте. Пожалуйста,подскажите, насколько опасна данная родинка?