Консультации / Стоматология

Вверхние зубы

Здравствуйте! У меня к вам вопрос, буду благодарна за ответ. 1,5 год назад я поставила брекеты и сейчас ношу их. У меня теперь ровные зубы, но к сожалению вверхние зубы на данный момент выпирают впёред. Мой врач-ортодонт говорит, что у меня маленькая челюсть, а зубы крупноватые. И в начале мне надо было удалить четвёрки или другие зубы, но если я сейчас их удалю, то мне придётся опять 2 года ходить с брекетами, и врач говорит, что могут появится щели. На данный момент врач поставил резинку на вверхние зубы, но не думаю, что они помогут. Зуб мудрости у меня еще не вышел. Что мне можно сделать? У вас были такие случаи на практике? Может резинка поможет? Или мне стоит удалить зубы, чтобы у меня был правильный прикус? Если удалю, появится ли пустое пространство? Могу ли я вам отправить свой панорамный снимок? У меня дистальный прикус или глубокий?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ортодонтическое лечение нужно планировать исходя из целого ряда диагностической информации, как например, модели, комплект фото, снимки (боковая Трг и панорамный). И их расчетов и анализа. После этого можно говорить о конкретном плане. В целом, крупные зубы не являются показание к удалению других зубов боковой группы, т.к. крайне сложно будет создать окончательные хорошие контакты. Возможно, этот случай просто вне компетенции вашего доктора.
Консультация врача стоматолога на тему «Вверхние зубы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос