Консультации / Стоматология

Вверхние зубы

Здравствуйте! У меня к вам вопрос, буду благодарна за ответ. 1,5 год назад я поставила брекеты и сейчас ношу их. У меня теперь ровные зубы, но к сожалению вверхние зубы на данный момент выпирают впёред. Мой врач-ортодонт говорит, что у меня маленькая челюсть, а зубы крупноватые. И в начале мне надо было удалить четвёрки или другие зубы, но если я сейчас их удалю, то мне придётся опять 2 года ходить с брекетами, и врач говорит, что могут появится щели. На данный момент врач поставил резинку на вверхние зубы, но не думаю, что они помогут. Зуб мудрости у меня еще не вышел. Что мне можно сделать? У вас были такие случаи на практике? Может резинка поможет? Или мне стоит удалить зубы, чтобы у меня был правильный прикус? Если удалю, появится ли пустое пространство? Могу ли я вам отправить свой панорамный снимок? У меня дистальный прикус или глубокий?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ортодонтическое лечение нужно планировать исходя из целого ряда диагностической информации, как например, модели, комплект фото, снимки (боковая Трг и панорамный). И их расчетов и анализа. После этого можно говорить о конкретном плане. В целом, крупные зубы не являются показание к удалению других зубов боковой группы, т.к. крайне сложно будет создать окончательные хорошие контакты. Возможно, этот случай просто вне компетенции вашего доктора.
Консультация врача-стоматолога на тему «Вверхние зубы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот1200Р
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Медицинская Академия
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Удалили зуб на нижней челюсти а болит зуб на вверхней
Добрый день. 6 Дней назад удалил зуб на нижней челюсти, не знаю номер, но это трех коренной зуб, у него были 3 гранулемы, но он не болел. Я решил удалить...
Осложнения после удаления зубов мудрости
6 Дней назад мне удалили с одной стороны вверхнюю и нижнюю зубы мудрости ,удаление было несложное ,через пару дней появился сильный отек и боль при глотании ,также боль сильно отдает...
Посмотрите мой панорамный снимок
Вообщем в конце июля лета у меня обнаружили кисту ,вырвали зуб ,лунка долго заживала ,буквально до конца лета ,я также периодически лечил маленькие дырочки на зубах. К середине сентября боль...
Посмотрите панорамный снимок
Вообщем в конце июля лета у меня обнаружили кисту ,вырвали зуб ,лунка долго заживала ,буквально до конца лета ,я также периодически лечил маленькие дырочки на зубах. К середине сентября боль...
Зуб болит пятерка вверхняя
Здравствуйте.мне 27 лет,пол ж.решила заняться зубами,лечить.вчера лечила 2 зуба вверхних после клыка,лечила я пятёрку.поставили мне слитно пломбы на 2 зуба.после этого у меня ноет зуб,и болит,врач сказал что пока так...
кариесы
здравствуйте.меня зовут Александра.мне 22года и у меня ужасная проблема с зубами.у меня с рождения были проблемы с зубами.они постоянно крошатся и два передних зуба у меня отломались вверху.сделали мне коронки.впереди.потом...
Прошло 3 года после удаления молочных зубиков,а "новенькие" зубки так и не растут.
Моей дочке сейчас 5 лет. В 2 года мы "потеряли" передние вверхние зубки . прошло уже 3 года ,а никаких признаков на прорезание новых зубиков нет.Стоит беспокоиться?