Консультации / Психология и психиатрия

Непонятное состояние

Здравствуйте! Мне 22 года. Моя проблема появилась, когда я находилась на 2-ом месяце беременности. Внезапно, приступом появилось чувство тревоги, отвращения, уныния, нежелания абсолютно ко всему. Каждый день, на протяжении всей беременности. Уже, непосредственно перед родами, оно начинало ослабевать, и после родов ушло. Оно появлялось примерно через пол часа после пробуждения, и эти приступы были каждые 20-30 минут, на протяжении всего дня. Через 1,5 года после рождения ребёнка оно опять появилось, после того, как у меня случилось отравление едой. Оно продлилось неделю, первый день был самый сложный. Когда мой организм испытывает какие либо изменения, стресс - это состояние возвращается. Жить с этим невыносимо, скажите, к какому врачу с этим обратиться, и реально ли от этого избавиться? Спасибо
Здравствуйте! Это могут быть панические атаки (эпизодическая пароксизмальная тревожность), хотя не вполне типичные. Обращаться нужно к грамотному врачу-психотерапевту и разбираться в Ваших ощущениях более подробно. Поскольку я не знаю деталей, то рекомендовал бы провести основные обследования (если Вы их не делали после появления данных симптомов): МРТ головного мозга и его сосудов, ЭЭГ, ЭКГ, доплерография (УЗИ) сердца и сосудов головного мозга, основные биохимические, гормональные показатели крови.
Консультация психотерапевта на тему «Непонятное состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».


Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос