Консультации / Пульмонология

Бронхоспазм

Добрый день.На протяжении месяца беспокоит бронхоспазм,сильный кашель то мокрый то сухой по ренгену бронхит. Так же беспокоит одышка даже в спокойном положении.Лечение терапевта не помогает.Пропал голос. Отправили к пульмонологу. Три курса антибиотиков от терапевта.Дексаметозон 5 уколов,вентолин от пульмонолога через небулайзе и баллончик,но ничего не проходит.легче становится на пару часов. Терапевт настаивает что бронхит,пульмонолог,что астма. Если можете посмотрите результаты анализов. Беспокоит то,что спирография проба положительная..это означает астма?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. При вирусном бронхите, так же, как и при бронхиальной астме, может быть положительная проба с бронхолитиком. Вы не указали точно, какие назначения сделал пульмонолог. "Баллончик" - это не название лекарственного препарата. Через небулайзер можно проводить лечение не только вентолином, но и ингаляционными глюкокортикостероидными препаратами (пульмикорт-суспензией), эффект будет значительно больше.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Бронхоспазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Парадоксальный бронхоспазм
Здравствуйте! Атопическая бронхиальная астма много лет. Два года назад без видимых на то причин из легкой персистирующей переросла в тяжелое течение. Годом раньше впервые у меня случился парадоксальный бронхоспазм от...
Парадоксальный бронхоспазм
Атопическая бронхиальная астма много лет. Два года назад без видимых на то причин из легкой персистирующей переросла в тяжелое течение. Годом раньше впервые у меня случился парадоксальный бронхоспазм от назначенного...
Бронхоспазм
Добрй день умения такой вопрос 1 мая у мужа был сильный приступ. Бронхоспазма в сельской больнице ему поставили капельницу , сняли приступ . По приезду пошли к дежурному врачу она...
Применение Фликсотида во время бронхоспазма
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, срочно!!! я с детства астматик легкой степени, была ремиссия, а тут заболела и уже месяц не могу поправиться. врач прописала антибиотик Флексед, эреспал, бронхомунал, а также аэрозоль...
Возможна ли коррекция и психопрофилактика бронхоспазмов ( у аллергика
Добрый день! Мне 41 год, женщина. С детства страдаю различными видами аллергии. Аллергический ринит беспокоил на протяжении всей жизни с регулярными обострениями в конце мая-июне. За всю жизнь помню единичные...
Ларингоспазм или бронхоспазм
Здравствуйте! Мне 42 года, в анамнезе хр. обструктивный бронхит поставлен в 18 лет, обострения в последние годы - 1 раз в год и реже. заболел 3 недели назад - горло,...
проблема с порезом голосовых связок + ларинготрахиобронхит+бронхоспазмы
Здравствуйте уважаемая Елена Владимировна!! Помогите мне пожалуйста!! Возможно ли восстановить осиплый голос после пареза двух голосовых связок? Возможны ли от пареза бронхоспазмы они возникают при наклонах вперёд при уборке снега...