Консультации / Пульмонология

Бронхоспазм

Добрый день.На протяжении месяца беспокоит бронхоспазм,сильный кашель то мокрый то сухой по ренгену бронхит. Так же беспокоит одышка даже в спокойном положении.Лечение терапевта не помогает.Пропал голос. Отправили к пульмонологу. Три курса антибиотиков от терапевта.Дексаметозон 5 уколов,вентолин от пульмонолога через небулайзе и баллончик,но ничего не проходит.легче становится на пару часов. Терапевт настаивает что бронхит,пульмонолог,что астма. Если можете посмотрите результаты анализов. Беспокоит то,что спирография проба положительная..это означает астма?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. При вирусном бронхите, так же, как и при бронхиальной астме, может быть положительная проба с бронхолитиком. Вы не указали точно, какие назначения сделал пульмонолог. "Баллончик" - это не название лекарственного препарата. Через небулайзер можно проводить лечение не только вентолином, но и ингаляционными глюкокортикостероидными препаратами (пульмикорт-суспензией), эффект будет значительно больше.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхоспазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января 2018
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос