Консультации / Педиатрия

ГВ

Здравствуйте!Ребенку 4 месяца.Последнее 2 месяца плохо набирает вес.На данный момент вес 5100.Педиатр сказала,что не хватает молока (полностью на ГВ),посоветовала докармливать смесью 60-80 грамм после кормления грудью.После трех дней докорма ребенок перестал брать грудь.Грудь удается дать только если совсем проголодается,но с истериками.Начинают беспокоить уплотнения и боль в груди,нервничаю сама и ребенок с таким кормлением.В данной ситуации,может быть,стоит перейти полностью на смесь и подавить лактацию или же попытаться продолжить кормить грудью?
в данной ситуациии стоит сменит неграмотного доктроа - для начала надо было оценить длостаточностьпитания и уж потом вводить лошалдиные дозы докорма? вы сами хотите кормить грудью? вы. а не ваш врач? для начала прочитайте вот тут http://detskydoctor.ru/doc/trudnosti-pri-kormlenii-osnovnye-problemy/malyshu-naznachili-dokorm-chast-i http://detskydoctor.ru/doc/trudnosti-pri-kormlenii-osnovnye-problemy/malyshu-naznachili-dokorm-chast-ii и попробуйте исправить ошибки. что указаны в статьях. вы полукчили отказ от груди, наверно докорм то с бутылки дали? вам нужен консультант по ГВ на дом и возыращаться на ГВ. если вы с Волгоградла - могу приехать я, если с другого города - поищу вам специалиста - если нужно.
Консультация врача педиатра на тему «ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос