Консультации / Отоларингология

Гипертрофия миндалин и аденоиды

Здравствуйте.Моему ребенку 4 года.Поставили диагноз гипертрофия миндалин 2ст. с гипертрофией аденоидов 1-2ст(носовое дыхание затрудненное,сопит во время сна,рот постоянно открытый).Назначили операцию(аденотонзиллотомия под наркозом) на февраль(консервативное лечение не предлагалось).Дали список какие анализы и справки нужно собрать.Там есть такой пункт,что при наличии кариозных зубов операция противопоказана.Так ли это?И можно ли было попытаться вылечить без хирургического вмешательства.
Да, кариозные зубы источник инфекции и могут быть и причиной гипертрофии 3 степени и вызвать воспаление после операции
Консультация врача отоларинголога на тему «Гипертрофия миндалин и аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января 2018
О консультанте
Подробности



Задать вопрос