Консультации / Пульмонология

Боли при астме

Здравствуйте, находясь в кардиологии с болями в середине груди, сделала дыхательный тест, который показал положительный тест при пробе с сальбутамолом. Была выписан с диагнозом миокардиодистрофия с рекомендация консультации пульманолога. Доктор на основании теста предложил схему по 2 дозы вентолин, потом через 15 мин. С беклазон , 2 раза в день. Честно говоря, жалобы на нехватку воздуха, трудности вдоха через нос в виду его заложенности (лор нашёл лишь ринит), ощущение *кола* в груди или ключице не исчезли. Характерны ли эти боли для астмы? Может помимо спирография, нужно пройти какие то другие тесты? Спасибо
Здравствуйте. Трудности вдоха через нос связаны с отеком слизистой оболочки носа. Для лечения ринита существуют интраназальные глюкокортикостероидные спреи (назонекс, тафен). Ощущение "кола" в груди и ключице не характерны для бронхиальной астмы. Скорее эти явления бывают при остеохондрозе или межреберной невралгии.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Боли при астме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенная ЧСС давление при астме
Здравствуйте. Можно ли при астме применять атенолол+энап? Или сейчас существуют более современные препараты, аналогичного действия. У меня давление 100/120-70-80, пульс 70/80 ( при приёме атенолола 25мг 1 раз в сутки),...
Кашель при астме
Добрый день !Я беременна на 9 мес два мес назад заболела орз начался сильный кашель 5недель кашляла очень сильно ничего не помогало,антибиотики не принимала всякие детские микстуры и народная медицина...
Беременность при астме
Здравствуйте, ольга вольдемаровна. Мне 23 года, срок беременности 5 недель. Я очень переживаю по поводу приема лекарств. До беременности я 2 месяца принимала бекламетазон утром и вечером то по одной...
Животные при астме
Здравствуйте, у дочери 13 лет бронхиальная астма с холодовым синдромом. Животных кроме рыбок не было уже больше 3лет, при этом продолжались обострения, с октября по март постоянно на лекарствах с...
Постоянный кашель при астме
Год назад врач скорой помощи поставил диагноз бронхит с астматическим компонентом и посоветовал беродуал для остановки приступов, с тех пор я только им и пшикала к врачу не ходила, недавно...
Упражнения при астме
Здравствуйте. у меня астма с 3 лет(мне 18) никогда не занималась физкультурой в школе. но в университете начала ходить в спецгруппу. была в группе что-то вроде фитнеса. но волею случая...
Спорт при астме у детей
Каким видом спорта лучше заняться при астме? Ребенку 6 лет. Чтобы это было полезно для его здоровья.