Консультации / Пульмонология

Боли при астме

Здравствуйте, находясь в кардиологии с болями в середине груди, сделала дыхательный тест, который показал положительный тест при пробе с сальбутамолом. Была выписан с диагнозом миокардиодистрофия с рекомендация консультации пульманолога. Доктор на основании теста предложил схему по 2 дозы вентолин, потом через 15 мин. С беклазон , 2 раза в день. Честно говоря, жалобы на нехватку воздуха, трудности вдоха через нос в виду его заложенности (лор нашёл лишь ринит), ощущение *кола* в груди или ключице не исчезли. Характерны ли эти боли для астмы? Может помимо спирография, нужно пройти какие то другие тесты? Спасибо
Здравствуйте. Трудности вдоха через нос связаны с отеком слизистой оболочки носа. Для лечения ринита существуют интраназальные глюкокортикостероидные спреи (назонекс, тафен). Ощущение "кола" в груди и ключице не характерны для бронхиальной астмы. Скорее эти явления бывают при остеохондрозе или межреберной невралгии.
Консультация врача пульмонолога на тему «Боли при астме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос