Консультации / Гастроэнтерология

Совместимость антибиотиков с молочной продукцией

Здравствуйте!Прохожу лечение хеликобактер пилори. Пью курс антибиотиков (флемоксин, клабакс). Можно ли при приеме данных антибиотиков принимать молочную продукцию в т.ч. молочные каши, вермишель и т.п, а также принимать кисломолочные продукты (ряженка, кефир). Не снизится ли эффективность данных препаратов. Какой временной интервал между приемом молочной продукции должен соблюдаться при приеме данных антибиотиков.
Добрый день. Да, при приеме антибиотиков можно использовать молочные продукты. Эффективность препаратов от этого не уменьшится. Все зависит от вашей индивидуальной диеты, подобранной врачом, но в целом, если антибиотики принимаете параллельно с приемом пищи, молочная продукция может быть в том же самом приеме пищи. Хуже не будет.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Совместимость антибиотиков с молочной продукцией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лимфоузел
Здравствуйте. Пару месяцев назад я обнаружила увеличенный лимфоузел на шее справа. Была на УЗИ:гипоэхогенный л /у 10 *5 мм, форма обычная, эхогенность снижена. Заключение: признаки реактивной лимфоаденопатии шейных л/у. Также...
Держится температура 9 дней
Здравствуйте, у меня 9 дней держится температура. Первые 4 дня вечером доходила до 38,1; 38,3; 38,7. Пила в ночь жаропонижающие (парацетамол или анальгин с димедролом). Дня с третьего начался небольшой...
Консультация гастроэнтеролога
Здравствуйте. Совсем недавно я была на приеме у гастроэнтеролога! По результатам узи, анализов, эгдс мне выписали пить Урсофальк 2 кап по 250 мг 2-3 мес. В связи с повышенным холестерином...
Побочные симптомы при лечение гастрита
Добрый день, прошу помощи , при приеме медикаментов прописанные гастроэнтерологом появилась сильная горечь и сухость во рту, вопрос в том почему так происходит, норма это или нет при приеме антибиотиков?...
Возможно метеоризм
Здравствуйте, у меня периодически (в основном в вечернее время)возникает вздутие живота, неприятное бурление-газообразование и несильные вечерние запоры, при этом появляется запах изо рта (все это вперемешку какими то периодами). (При...
Повышен билирубин
Здравствуйте. У меня повышен билирубин уже на протяжении нескольких лет, врачи ничего внятного не говорят. Часто тошнит и болит голова, а так же усталость и вялость не покидают меня. Я...
Рвота и высокое давление
Здравствуйте! Бабушке 70 лет, было перенесено 2 инсульта. Последний из них был в октябре месяце. Есть сахарный диабет. Сегодня с утра покушала, как обычно, но потом поднялся сахар до 20,5...