Консультации / Сексология

У мужчины отсутствуют оргазмы и сексуальное влечение

Добрый день. Мне 29 лет, моему партнеру - 35. В начале отношений (8 лет назад) у нас был частый секс, по нескольку раз в день, всегда заканчивающийся семяизвержением партнера. Года через 2 частота секса снизилась до пары раз в неделю и то, только если я проявлю инициативу. Партнер перестал кончать при отсутствии орального воздействия, а чаще всего начал останавливать акт сразу после моего удовлетворения: мол, ему и так хорошо. В самом начале отношений он честно и открыто признавался в своей асексуальности. Говорил, что секс для него не очень важен, он прекрасно может обходиться и без этого и удивлялся степени своего возбуждения на меня (раньше ежедневный секс был для него чем-то запредельным, я уже не говорю о сексе по три раза на день, как было у нас на тот момент). Я наивно полагала, что раз сейчас получается так возбуждать, то и дальше справлюсь. Спустя 2 года отношений секс постепенно начал сходить на нет. Последние два года я не проявляла инициативы (мне надоело предлагать себя и слышать отказы), и, как следствие, секс прекратился: один раз он случился в 2016 году и ни разу в 2017. Упомяну, что он достаточно часто занимается мастурбацией, и от этого кончает. В том городе, где мы сейчас живем, сексологов нет. Поэтому у меня два вопроса: что делать со снижением половой активности у мужчины, и может ли она быть каким-то образом связана с "недостижением" оргазма партнера при половом акте? Партнер спокоен и утверждает, что у него так было всегда. Никаких анализов на гармоны и ЗППП он никогда не здавал.
Здравствуйте! Прежде, чем мы рассмотрим причины отсутствия желания у мужчины, вначале обращу ваше внимание на то, что если мужчина не желает интимной близости с женщиной, однако сам регулярно себя удовлетворяет, то это может свидетельствовать о возможной психологической проблеме. И если это так, то самостоятельно (если только вы не психолог-сексолог) решить проблему вашего мужчины не получится. Хотя бы потому что для него эта ситуация не является проблемной, для него это норма. Поэтому предлагаю вам искренне и открыто поговорить со своим партнером, поделится вашими чувствами (не претензией, а тем, что вы переживаете), рассказать как для вас важен секс в отношениях и предложить вмести сходить к специалисту. Но прежде чем предлагать помощь специалиста, мужчина должен увидеть, что в отношениях проблема действительно есть - его женщина не удовлетворена. Если в вашем городе нет грамотного специалиста, которому вы могли бы доверится, то предлагаю вам обратится в центр Secrets. И по скайпу пройти консультацию например с психологом/сексологом. Так же причины снижение у мужчины желания заниматься сексом могут быть связаны и с другими факторами: 1. Половая чувствительность мужчины снижается после 30 лет, яркость оргазмов сходит на нет. Это происходит в том случае, если не пробуждены эрогенные зоны, если мужчина не занимается массажем простаты. 2. Мужчина слишком много времени проводит в голове и нет концентрации внимания на своем теле, когда он с партнершей. Ведь когда он один, то "отключить" голову и поддаться ощущениям проще, нежели с женщиной. 3. Да, снижение половой активности у мужчины может быть связано с тем, что женщина не испытывает вагинального оргазма. Потому что у женщины во время оргазма вырабатывается гормональный коктейль, который делает ощущения мужчины в разы сильнее. Для развития вашей оргазмичности рекомендую просмотреть видео-тренинг Развитие женского оргазма центра Secrets, где я рассказываю, как пробудить женскую чувствительность. Желаю вам скорейшего разрешения данной ситуации с наилучшем для вас исходом!
Консультация врача сексолога на тему «У мужчины отсутствуют оргазмы и сексуальное влечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января 2018
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос