Прожилки крови в кале

анонимно, женщина, 25 лет
Здравствуйте! Ребенку сейчас 3 месяца, ГВ. Примерно полтора месяца назад начали периодически(1-2р в неделю) появляться кровяные прожилки в кале. Последнюю неделю почти каждый день. Педиатр сказала соблюдать диету, хотя и до этого употребляла не жирное, не копченое и тд. Такие продукты как сыр, молоко, творог, кефир и тд перестала употреблять недели 2-3 назад. Вот больше недели ем суп(картошка морковь курица), каши(гречка рис), яблоко без кожуры, банан пару раз, иногда печенье галетное. Прожилки так и появляются. Сдавали анализ кала, по нему педиатр ничего не прокоментировала, типо все в норме. Ребенок активный, какает 3-4 раза в день, почти не тужится, животик безболезненный, кал в основном желтый, иногда с белыми вкраплениями. Подскажите в чем может быть проблема, какие анализы сдать дополнительно самим? Через сколько после исключения аллергена прожилки могут прекратить появляться(если это все таки изза моего питания)? Спасибо Вам!

Отвечает Семенченя Татьяна Николаевна
педиатр
Здравствуйте! Прожилки крови - это патологическая примесь, которой быть не должно. Причиной их появления могут быть аллергия на белок коровьего молока, трещины, лактозная недостаточность, дисбактериоз с преобладанием патогенной флоры в кишечнике. Сдайте анализ кала на углеводы, на дисбактериоз, желательно так же сдать ваше молоко - посев на стерильность, сдайте анализ на аллерген к белку коровьего молока. Пока попробуйте ввести в схему лечения нормофлорины, на их фоне рост патогенной флоры подавляется. Сами соблюдайте диету. В течение 2-3 недель стул должен восстановиться, если причина в погрешности вашего рациона. Обратитесь за консультацией к детскому гастроэнтерологу. Здоровья вам!

Консультация врача педиатра на тему «Прожилки крови в кале»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 января 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.