Консультации / Психология и психиатрия

Здравствуйте, я парень, мне 17 лет и у меня такой вопрос...

Всё началось еще 2 года назад. мы с друзьями были на шашлыках по поводу окончания 9 класса. Когда я нанизывал мясо, очень больно укололся об шампур и меня будто переклинило: я стал на всех кричать без повода, потом стал бить одноклассника, который гораздо слабее меня (очень хороший и добрый парень), кричал, что я его убью, представлял в уме, как я режу, терзаю его... Когда меня успокоили, одноклассница (мы встречались с ней) высказала недовольство моим поведением, тогда я ударил ее ногой и стал бить по лицу. Через 10 минут я отошел и мне стало жутко стыдно за своё поведение, убежал. И такое повторяется неоднократно, вспышки агрессии постоянны, а буквально в марте этого года я начал слышать приказания в моей голове. Поначалу я просто говорил сам с собой, находясь один дома. Причем мог сам с собой спорить, ругаться, будто 2а человека разговаривают меж собой в моем лице. Потом я понял что голос в моей голове это нечто вроде моего спутника и он пытается меня усовершенствовать, берет меня на слабо: то прыгни со 2го этажа, то кинь камнем в незнакомого человека и т.д. Понимаю, что всё это плохо и неправильно, подскажите, пожалуйста, психологические приёмы воздействия на этот голос, как ему отказать и как его подчинить. Спасибо.
Очень хорошо, что Вы критичны к своему состоянию. Только не допускайте главной ошибки - никаких психологических приемов в данном случае быть не может! Только медикаментозное лечение и оно, как правило, бывает абсолютно успешным.
Консультация психотерапевта на тему «Здравствуйте, я парень, мне 17 лет и у меня такой вопрос...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2011
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос