Консультации / Гинекология

Гнойные выделения у девочки 3-х лет

Здравствуйте,уже около полугода боремся с гнойными выделениями из влагалища у девочки 3 года! сдавали кал на гильминты отрицательный, УЗИ матки и придатков паталогий не выявлено, моча хорошая, при осмотре гинеколога поставлен диагноз вульвит взят мазок на флору и бак посев с вульвы обнаружено множество всего, назначено было лечение антибиотиком, помогло но временно после лечения через 2 недели выделения повторились, лечились пиобактериоагом делали примочки, выделения на период лечения пропали но через две недели по окончанию возобновились, при повторном анализе мазок на флору выявлены энтерококки 10^3, стрептококк 10^5 лечения не назначено, по словам врача это норма!! Что делать, к кому идти, чем лечить?? Выделения не пропали
Добрый день . Очевидно, малышка посещает садик. В любом случае, при таком устойчивом вульвите необходимо провести превентивное противоглистное лечение , даже если у вас нет никаких сомнений. Но это одно из условий, при чем в отношении всех детей в семье. Лечение вам может назначить ваш участковый педиатр. По поводу непосредственно выделений. Не стоит далее использовать антибиотики, это может привести к окончательному нарушению микрофлоры влагалища . Попробуйте средства интим гигиены ( саугелла полиджен), иммунокорректоры, например, гель виферон, а также местные пробиотики (лактагель) и репаративные препараты (бепантен, мазь календулы), разумеется, по согласованию с лечащим врачом . Обратите внимание на пищеварение девочки, может быть , требуется коррекция.
Консультация врача гинеколога на тему «Гнойные выделения у девочки 3-х лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос