Консультации / Стоматология

Боль в десне после удаления нерва

Добрый вечер, 27 числа пошла на прием ко врачу для удаления кариеса. После очищения зуба врач сказала, что затронут нерв и нужно удалять. Заложили мышьяк и сказали прийти 29 числа. При этом 28 было направление на снимок. В ночь с 27 на 28 зуб очень сильно болел и выпила обезболивающее, больше зуб не беспокоил. Сделала снимок, выяснилось, что зуб одноканальный. 29 числа зуб стал побаливать, но терпимо. Пришла к стоматологу, машьяк вытащили, нерв удалили, зпломбировали. И вроде бы все хорошо, но с 31 числа постоянно ноют десна, отдает в зубы (сам зуб не болит при нажатии на него), надоело уже пить обезболивающие. Врач говорила, что может поныть пару дней, т.к. мышьяк попал в десну, но почему не болело в первые 2 дня и заболело только потом? Почему боль продолжается уже 3 день так, что приходится каждые 4 часа пить парацетамол? Нормально ли это при лечении мышьяком или это отклонения? Впервые лечила зуб. В добавок ко всему зуб сложный "лежачий". Заранее спасибо за ответ и с Новым Годом Вас!)
Здравствуйте. Хорошо бы оценить рентген. снимок. Тогда можно говорить более предметно. Мышьяковистые препараты останавливают тканевое дыхание. Поэтому, некротизация происходит не сразу, а через время.
Консультация врача стоматолога на тему «Боль в десне после удаления нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 января 2018 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос