Консультации / Отоларингология

Нарушение вкусовых обонятельных ощущений

Подскажите, вывод КТ придат. пазух и носа гласит: признаки умеренно выраженной буллёзной трансформации средней носовой раковины слева, девиации перегородки справа с наличием мелкого шипа ( до 3.7мм). Воспалительного процесса в параназальных синусах не обнаруж. Носовые ходы не деформированы. Отека по ощущениям нет. После травмы ухудшились вкусовые (обонятельные) ощущения, может ли что-то из вышеперечисленого быть причиной данного вида нарушения или лучше к неврологу? Спасибо?
Думаю, что не могут. Описанные изменения внутриносовых структур были у Вас и до травмы. Значит, не они вызвали ухудшение вкуса и обоняния. С последствиями травмы Вам поможет справиться невролог.
Подскажите, а эндоскопию носа нет смысла делать в данном случае или это пустая трата денег? Спасибо!
Только если Вы решитесь на септопластику.
Консультация врача отоларинголога на тему «Нарушение вкусовых обонятельных ощущений» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос