Хирургия

Не открывается головка члена у ребенка

Здравствуйте. Хочу проконсультироваться. У моего сына (8,5 лет) головка пениса не открывается полностью. До недавнего времени мы не открывали ее совсем, но случайно попали на прием к хирургу ( с другой проблемой), и он заставил нас обратить внимание на эту проблему. Должна сказать, что у моего мужа была похожая проблема в юном возрасте и он решил ее сам, открывая член самостоятельно и таким образом растягивая крайнюю плоть. У моего брата был вообще фимоз. Не знаю передаются ли такие вещи генетически, но наверное да. Доктор, к которому мы попали прописал нам ванночки с фурацилином и открывать головку дважды в день и мазать гентамициновой мазью. Сказал, что под кожей, которая окружает головку и не позволяет открыть полностью существует воспаление, хотя внешне это никак не обнаруживается. Мы соблюдали предписания, хотя ребенок плохо это переносил, говорил, что больно. Однажды я решила подбодрить его, я решила, что будет хорошо, если он увидит, как выглядит головка пениса, и я конечно была не права, его это расстроило, он начал плакать, и в итоге произошло что-то типа защемления. Мы долго не могли закрыть головку. Наверное, в течении часа, и в ванную сажали ребенка, и чуть ли не в бубны били. А головка наливалась кровью и минута от минуты синела. В итоге обезболили спреем лидокаином и закрыли механическим путем, хотя это было и нелегко. Доктор, когда я сказала ему о случившемся, заявил, что у нас защемления просто не может быть, что это просто невозможно, и он не знает, что это такое было. Он сказал, что такое может быть если только открыть и водить руками по воздуху, пытаясь закрыть обратно. Я начала сомневаться в его компетентности. Мне просто страшно за психологическое здоровье ребенка, а доктор говорит, что не нужно обращать внимание на вопли дитяти, нужно делать то, что нужно и все, потом он спасибо скажет. Я признаю, что от части он прав, но может есть какие-то щадящие меры? Мне хотелось бы знать, что делать с этой бедой. Заранее спасибо.
Судя по Вашему описанию, у ребенка было ущемление головки крайней плотью http://www.fimozov.net/atlas/foto_parafimosis.htm Нет никакой необходимости полностью и насильственно открывать головку, крайняя плоть у детей не всегда хорошо растягивается самостоятельно. Если есть необходимость в полном открытии головки, то лучше использовать гидрокортизоновую мазь - 2 раза в день2 недели - наносите на узкую часть крайней плоти в натянутом состоянии, затем 1 раз в день 2 недели. Ребенок запоминает все случаи причинения боли! Нет необходимости делать ему больно! Тот кто рекомендует болезненные манипуляции должен попробовать прежде их на себе. Кроме того, при насильственном открывании головки крайняя плоть повреждается и образуются рубцы - прямой путь к формированию рубцового фимоза!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Не открывается головка члена у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не открывается головка члена у мальчика 11 лет
Моему сыну 11 лет, не открывается головка члена,нам посоветовали распаривать и растягивать крайнюю плоть, и со временем всё наладится..Увы ничего не вышло. Сейчас говорят ,что нужно делать обрезание....На сколько это...
Не открывается головка члена у ребенка
Дмитрий александрович, здравствуйте. Ребенку 6,8. Не открывается головка. Врач советует сделать обрезание. Можно ли избежать этой операции, что нам надо делать. Очень надеемся на ваш совет.Спасибо.
У ребенка не открывается головка члена
Здравствуйте, моему сыну уже 8 лет. Мальчик у нас первый в семье , у нас одни девочки .И я ни когда не слышала о таких проблемах , пока случайно не...
Не открывается головка члена у ребёнка 6-лет
На приёме у хирурга, нам сказали, что если до шести лет не открывается головка члена, то уже не откроется. Предложили сделать операцию под общим наркозом. Стоит ли делать такую операцию?...
Если не совсем открывается головка члена у ребенка 3-х лет?
Если у ребенка 3-х лет не совсем открывается головка полового члена нормально ли это?
У ребенка не открывается головка члена
Здравствуйте Дмитрий Александрович,меня очень волнует то,что у сына (6 лет) не открывается головка полового члена,обращалась к специалистам..кто то говорит,что так оставлять нельзя-нужно подрезать,(так хочется обойтись без хирургического вмешательства) а некоторые...
не открывается головка члена у ребенка
Здравствуйте! нашему сену 1,2 месяца скажите пожалуста если в этом возрасте у него не открывается головка пениса это нормально, или нужно бить превогу?
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.