Консультации / Гинекология / Планирование беременности после выкидыша

Планирование беременности после выкидыша

Планируем с мужем 2 ребёнка. Первые роды были естественные в 2013 г, в срок. 29.12.17 был самопроизвольный полный выкидыш на сроке 5 недель.Уровень прогестерона за день до выкидыша был 9 ммоль. ( в первую беременность было низкое расположение плаценты до 25 недели и уровень прогестерона был по нижней границе показателей, но гормоны не назначали). Вопросы : 1. Нужно ли нам с мужем сдавать какие-то анализы ( врач в больнице сказал, что нет т.к у нас уже есть ребёнок искорее всего выкидыш произошел из-за вируса простуды, анализ на гистологию не был проведен, тк материал не сохранен. 2. Имеет ли смысл обговорить с врачом приём прогестерона при планировании следующей беременности? 3. Обязателен ли примем ОК 3-4 месяца ( в больнице рекомендовал их, но перед первой беременности я их не пила, а после первой беременности принимала их 1,5-2 года)
Здравствуйте! 1 Желательно сдать TORCH-комплекс и анализ крови на свёртываемость. 2 Точно нужно. 3 если цикл регулярный и нет гормональных нарушений, то не нужно. Пропустите 1-2 цикла и планируйте беременность. С уважением, гинеколог-репродуктолог Барков Виталий Олегович
Добрый день, забыла уточнить у меня отрицательный резус, у мужа положительный. В первую беременность иммуноглобулин вкололи на 30 недели и после родов ( дочь родилась с +). После выкидыша тоже вкололи иммуноглобулин.За два дня до выкидыша заболела острым фарингитом(без температуры) Вопрос: 1. Может ли произойти какой-то конфликт даже не смотря на иммуноглобулин? 2. Мог ли быть фарингит быть одной из причин выкидыша? 3. В разных лабораториях, разный набор анализов входит в торч комплекс... Какие анализы должны быть обязательны? Заранее спасибо
1. Да, может, но вероятность значительно ниже. 2. Может. 3. Анализ крови на IgG и IgM к токсоплазмозу, краснухе, цитомегаловирусу и вирусу простого герпеса. С уважением, гинеколог-репродуктолог Барков Виталий Олегович
Добрый день, планируем повторную беременность. Месячные пришли 3 февраля, потом 3 марта. УЗИ сделала на 5 день цикла ( результат прикрепляю). Цикл кажется нормализовался . Хочу сдать анализы. Для начала планирую сдать анализ на свертываемость . Не подскажите как правильно он называется? Коагулограмма? Его можно сдавать в определенный день цикла или в любой?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По УЗИ все хорошо. Анализ крови называется коагулограмма. Сдать можно в любой день цикла, вне менструации. С уважением, гинеколог-репродуктолог Барков Виталий Олегович.
Добрый день, помогите расшифровать анализы.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Показатели коагулограммы - нормальные. По результатам TORCH комплекса имеются антитела к цитомегаловирусу, но только IgG, это не страшно. С уважением, гинеколог-репродуктолог Барков Виталий Олегович
Консультация врача-гинеколога на тему «Планирование беременности после выкидыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности после выкидыша
Здравствуйте. Почти год планировали с мужем беременность. Все было безуспешно. Когда прошел ровно год долгожданная беременность все-таки наступила. на 5 неделе беременности по пала на сохранение в больницу с угрозой...
Планирование беременности после выкидыша
Здравствуйте! Мне 23 года. Месячные с 13 лет, регулярные. 17.04.2015 У меня случился выкидыш на сроке 3,5-4 недели, сделали вакуум. 5 Дней мне ставили капельницы альцизон и метрогил. При выписке...
Планирование беременности после выкидыша на 3 неделе
Добрый день. Меня зовут ирина. Возраст -26, рост - 1,68, вес - 106. Месячные не регулярные, цикл по 40-45 дней или 33-35дн. На вирусы, инфекции и грибки сдавала до планирования...
Планирование беременности после выкидыша
Планирование беременности после выкидыша
Добрый день! Мне 28 лет, у гинеколога наблюдалась с 15 лет из-за нерегулярного цикла (поликистоз яичников). По назначению врача для установления менструального цикла принимала Фемостон 10 и Дуфастон. В 27...
Планирование беременности после выкидыша
Добрый день! Мне 28 лет, у гинеколога наблюдалась с 15 лет из-за нерегулярного цикла (поликистоз яичников). По назначению врача для установления менструального цикла принимала Фемостон 10 и Дуфастон. В 27...
планирование беременности после выкидыша
Здравствуйте! Мне 35 лет .В 2000 году была электроканизация шейки матки потом 10 лет бесплодия.В 2011 году в июле забеременела.Беременность проходила нормльно т.е анализы были все в норме,узи в 22...