Стоматология

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!!

У моей дочки которой 2,5года сходит эмаль с зубов.С передних верхних почти вся эмаль сошла.Чистим зубы 2 раза в день очень тчательно.Были у стомотолога поставили диагноз кариис лечить они не берутся говорят ждать до трех лет ,да и она не уседит ,предложили серебрение , но я боюсь у знакомой ребенку сделали и у него стали опухать десна потом стали удалять зубы а ребенку всего 3 года предложили под общим наркозом лечение но это тоже с трех лет , не знаю что делать посоветуйти ! ОБЩИЙ НАРКОЗ ОПАСЕН ? И НА СЧЕТ СЕРЕБРЕНИЯ ? ИЛИ ОСТАВИТЬ ВСЕ КАК ЕСТЬ ?
Здравствуйте, Евгений! Лечить зубы надо обязательно, не дожидаясь 3-летия. В этом возрасте , учитывая, значительные разрушения твердых тканей зубов у ребенка -лечение должно и проводиться под наркозом. Вредность наркоза существенно преувеличена обывателями. Осложнения от непролеченных молочных зубов подрывают здоровье ребенка куда серьезнее, чем наркоз. Серебрение в Вашем случае не может являться методом выбора, его эффект будет недостаточным. Кроме того, серебрение молочных зубов не может привести к описанным Вами изменениям десен и к удалению зубов. К этому приводят: отсутствие гигиены и не вылеченные своевременно и адекватным методом зубы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
детский стоматолог
Место работы
Стоматологическая клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Проконсультируйте по поводу лечения
Как Вы считаете действительно помогает метод рефлексотерапии ? Ребенку 6 лет нам ставят мышечную недостаточность, дочка плохо бегает , неуверенно, тример рук, нарушение моторики - неуклюжесть. Врач невролог посоветовал пройти...
Проконсультируйте пожалуйста
Уважаемый Андрей Владимирович, подскажите пожалуйста у мужа такая ситуация, у него происходит кашель с мокротой, после того как он поест, то есть с утра когда он еще не завтракал, кашля...
проконсультируйте, пожалйста
Добрый вечер, проконсультируйте меня , пожалуйста. У моего мужа(37 лет)начались головокружения и бывают потери сознания.бывает, что жмет в области сердца.вечером, когда ложиться спать иногда ступни "горят", мучают головные боли.бывает ощущение...
проконсультируйте нас как специалист
Уважаемый АЛЕКСЕЙ, проконсультируйте нас как специалист.Что необходимо делать.Травма получена в результате ДТП. ДЗ: сочетанная травма. закрытый перелом внутрисуставной межмышелковый перелом правой большеберцовой кости без смещения. Повреждения ПКС, внутреннего мениска левого...
проконсультируйте
здравствуйте,пожалуйста проконсультируйте,мне 33 года обходила всех врачей направили на узи щитовидной железы заключение дифузные изменения паренхимы ЩЖ по типу АИТ,ДГЩЖ 1 степени,узлы в обеях долях,киста в левой доле,скажите как лечить,что...
проконсультируйте пожалуйста
Добрый день!проконсультируйте пожалуйста,мужу 41 год,на протяжении пяти месяцев беспокоит торокалгия справа,обследовались у кардиолога-норма,при ФГС-незначительный гастроэзофагальный рефлюкс,рентген легких-без патологии,анализ крови общий-норма,СОЕ 5,биохимия-холестерол-6,железо-8.6,АСТ-44,альбумины-34.5,общий белок-75.8,все остальные показатели- норма,рентген позвоночника в двух проэкциях-остеохондроз шейного...
Получила заключение рентгенолога, проконсультируйте, пожалуйста.
Харченко Галина Николаевна, 49 лет, г.Санкт-Петербург Привожу текст заключения рентгенолога: "На рентгенограммах поясничного отдела позвоночника отмечается соскальзывание тела Z5 по отношению к Z4 на 0,5 см кпереди. На уровне Z5...
Здоровье Mail.Ru