Консультации / Терапия

ГВ пониженная температура слабость потеря веса

Здравствуйте! Моему ребенку 1 год и 2 месяца, я кормящая мамочка. Последние 2 месяца у меня по ночам и утром жуткая слабость, совсем нет сил, каждое утро измеряю температуру, она пониженная (и я это ощущаю, жуткая слабость), самое низкое значение было 35,5, хотя в норме, как и должно быть, - 36,6. После приема пищи, к обеду, температура постепенно поднимается и так изо дня в день. Постепенно худею, вешу уже 50,8 кг. Из негативных факторов недосып + сижу на жесткой диете, у моего ребенка обострение атопического дерматита (ем только каши на воде, овощи, картошку, макароны, индейку, запечные яблоки и чай с сахаром). Постоянно хочется есть и жутко хочется сладкого (спасает кусковой сахар). Совсем нет сил заниматься ребенком, посоветуйте, в чем причина моего жуткого недомогания, какие анализы сдать? P.S. После родов был низкий гемоглобин и у меня, и у ребенка. Большое спасибо!
Добрый день. Скорее всего, причина в низком гемоглобине (нужно сдать общий анализ крови и проверить уровень гемоглобина), тканевой ферритин и сывороточный уровень железа. Кроме этого, судя по всему вы очень нерационально питаетесь и имеет место обыкновенное алиментарное недоедание. На этом фоне будет и слабость, и вялость, и сонливость, и пониженная температура. Вам нужно подобрать нормальный рацион питания, с достаточным количеством сложных и простых углеводов, белка, жиров, клетчатки и так далее, витаминов и минералов. Если это будет невозможно сделать без отказа от ГВ - придется сделать и это, но совершенно не обязательно. ПО уровню гемоглобина - решать нужны ли препараты железа и в каком количестве, форме. Обязательно обратитесь к врачу как можно быстрее. Не нужно запускать это состояние.
Консультация врача терапевта на тему «ГВ пониженная температура слабость потеря веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос