Консультации / Стоматология

Слегка припухла щека после удаления губки из лунки

Месяц назад удалили 38 зуб мудрости, удаление было сложным со швами и разрезом,после перевязок врач положила нечто подобное губке с лекарством, и сказала не вынимать само рассосется. Прошло 3 недели, губка не рассосалась, а стала ужасно пахнуть, я решила удалить ее оттуда, на ней было немного гноя и крови, сразу же прополоскала соляным раствором, и полоскаю после еды. Запах ушел, на второй день слегка припухла щека. К врачу нет возможности попасть пока праздники. Подскажите можно было ли удалять губку? И чем это чревато.
. Доброго дня! Само удаление губки в данном случае ничего плохого за собой не потянет. Другой вопрос, что самостоятельное удаление принесет хотя бы и небольшую, но дополнительную травму в воспаленном месте, как в народе говорят "разбередит рану", что видимо и произошло. Понятно, что нужна помощь специалиста. Будем надеяться, что дотянете. Выздоравливайте. Лопатин.
Спасибо, слава богу вроде бы все заживает, яма конечно есть в десне, пища попадает но ничего не беспокоит
Консультация врача стоматолога на тему «Слегка припухла щека после удаления губки из лунки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос