Консультации / Хирургия

Шишка под мышкой

Доброго времени суток. Итак у меня в конце ноября появилось какое-то уплотнение под мышкой, начитался в интеренете про рак и все такое. Думал уже идти к доктору. Но начало болеть горло и 3 дня подряд держалась температура 39.5 примерно вечером.И очень очень сильно болело горло. Я часто в детстве болел ангиной, поэтому к врачу решил не обращаться. СДелал вывод что это ангина. Пропил 7 дней Аугментин. Все прошло. Но уплотнение под мышкой осталось. Оно небольшой чуть больше мб горошинки. Подвижное, при прикосновении не скажу что больно, а как-то неприятно чтоли, и как будто отдает по все левой руке. Вот уже прошло с ангины больше 2 недель. Прочитал сперва, что после ангины это нормально если держаться лимфоузлы воспаленные. Но мне как-то страшно. А и еще визуально шишку еле еле видно, если присматриваться. То есть если человек глянет не зная, что она там есть, он даже ее не заметит. Кожа обычная на ней, никакой красноты ничего абсолютно нет. У меня с детсва проблема с лимфоузлами. Особенно на шее с правой стороны. Был большой всегда лимфоузел. Ну и во время ангины, как будто сдавливало шею, я думаю это лифмоузлы на шее. Их я пальпировать не знаю как и где. Хочу узнать, нормально ли это или уже давно пора бежать покупать белые тапочки или к доктору?
про тапочки я Вам не советчик, но потребуется если не пойдете к врачу, а будете продолжать себя лечить (самолечение возможно если Вы сами врач, но если были бы врач, то не возник этот вопрос). Поэтому Вам следует показаться следующим врачам: Обязательно в течение ближайшей недели: Отоларинголог, Хирург. Желательно пройти УЗИ мягких тканей (того места где было "уплотнение"), показаться терапевту, и неврологу (как буд то отдавало по всей левой руке). И самое главное после консультации выполнять все указания врачей.
Консультация врача хирурга на тему «Шишка под мышкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января 2018