Консультации / Отоларингология

Гайморит на 38 неделе беременности

Недавно переболела орви, был сильный насморк, болело горло. Темпераиура поднималась до 36.9, болела сильно голова слева, глаз, я принимала это за мигрень, два раза принимала парацетамол. Сейчас понимаю, что это было плохим признаком. Чувствую, что начался гайморит. Из левой ноздри не выходят выделения, слышно шмыганье, стоят по ощущениям в области переносицы, при попытке высморкаться очень давит переносицу, но ничего не выходит. При ходьбе начало отдавать в верхний зуб. Я начала принимать синупрет в таблетках, капли ринитол и промываю нос физраствором с помощью устройства Долфин. Уже пропила синупрет 4 дня, ситуация не улучшилась. Боюсь, как буду дышать в родах. Я не понимаю продолжить ли мне такое лечение или оно уже не поможет? Раз за 4 дня толку нет или этого еще мало для результата, очень переживаю за малыша, если честно готова уже на крайние меры в виде прокола, лишь бы избавиться от этого, но чейчас праздники, да и снимок в моем положении не сделать. Что делать? Продолжать это лечение или обращаться в стационар, просить прокол? Или заняться леченмем уже после родов?
В подобных случаях отоларингологи выполняют пробный прокол пазухи. Кроме того, они назначают Аугментин.
Врач выйдет на работу только 9 числа, по совету гинеколога начала прием Амоксиклава 875. Сегодня третий день приема антибиотика, симптомы еще сохраняются. Стоит ли ждать улучшений, если уже третий день?
Затрудняюсь ответить. Антибиотик должен уже был принести облегчение.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит на 38 неделе беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос