Консультации / Онкология

онгология-гинекология

Здравствуйте!Мне 37 лет.15 лет назад были роды,но дочь умерла в 11 мес. от ВПС.После, беременность не наступала.2 мес. назад была вторая операция, лапороскопия.сальпингооовариолизис с двух сторон.Удаление кисты(кистомы)яичника справа.Хромосальпингоскопия..Гистероскопия обзорная.Раздельное выскабливание цервикального канала и полости матки. Результаты стекол: пограничная цистаденофиброма.Эндометрий.На фоне железистой гиперплазии эндометрия-микроочаги отипической гиперплазии. Есть ли дополнительные виды обследований.И что мне делать? неужели удаление всего?У меня ведь нет детей,а очень хочеться.Заранее благодарю.
Здравствуйте. Я не знаю, в каком институе Вам ставили диагноз, но совет такой- заберите стекла и парафиновые блоки с данными морфологического материала и пересомтрите их в другом онкологическом институте (если есть возможность, то в Москве), чтобы точно опеределиться с диагнозом. И с результатами пересмотра препаратов повторно проконсультироваться с онкогинекологом. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Здравствуйте уважаемый Андрей Леонидович.Сама я из Краснодарского края,обследования проходила как в Армавире, так и в Краснодаре.Стекла я забрала сразу же и два врача просмотрели их и подтвердили первый результат. И оба онкогинеколога сразу же направляют на удаление всего не проведя дополнительных анализов.Каковы мои действия.Я прчитала о Ультрозвуковом удалении раковых клеток,может ли это помочь мне?
Здравствуйте. Я не зря писал Вам, чтобы Вы отдали на пересмотр блоки в другой институт. Так как диагноз звучит не точно. Если выявлена дисплазия, то существует 3 степени дисплазии, При 1 и 2 степени Вы наблюдаетесь у гинеколога, а при 3 степени у онкогинеколога. При 1-2 степени проведенного Вам вмшеталеьства достаточно и показано динамическое наблюдение с возможностью рожать. При 3 степени дисплазии возможно необходимо дополнительно электроконизация и т.д. )решает онкогинеколог), далее динамическое наблюдение, при стабильной картире возможно так же рожать.
Консультация врача онколога на тему «онгология-гинекология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос