Травматология и ортопедия

Укорочение ноги после перелома

Кирилл Сергеевич,здравствуйте! Моей сестре 53 года ,в 1996 году ее сбила машина-оскольчатый перелом бедра,сделали операцию,вставили спицу,как оказалась не той толщины ,как надо было,в послереабилитационный период ,когда разрабатывала ногу,видимо из-за перегрузок,согнулась спица, кость сраслась ,нога короче на 2-3 см.Сейчас проблемы с коленкой на этой ноге,воспаление хрящевой ткани,проходит периодически курс лечения.Посоветуйте,пожалуйста, есть ли возможность в этом случае,в клинике Илизарова "нарастить" кость и какое время это будет продолжаться?Извините,если не совсем корректно пишу,БЛАГОДАРЮ
Возможность есть, но конкретно с клиникой Илизарова я не знаком
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Укорочение ноги после перелома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
травматолог-ортопед
Место работы
НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Результат остеосинтеза пяточной кости пластиной
Здравствуйте, интересуюсь альтернативным мнением по своему случаю: М, 28 лет, 07.09.13 в результате неудачного падения при занятии спортом поступил в больницу с закрытым переломом правой пяточной кости со смещением. Сразу...
Необходимо ли эндопротезирование?
Здравствуйте, я мужчина, мне 32 года. 04.05.12, после 4 недель на вытяжке, мне была проведена операция остеосинтеза винтом гамма из-за базисцервикального перелома шейки бедра. С начала 2013 года хожу полностью...
Посттравматический остеомиелит бедра
Уже на протяжении 5 лет не срастается кость после перелома бедра: сначала поставили пластину - срезались головки шурупов через 6 месяцев, потому что (я так думаю) рано выписали на работу,...
Сращение базисцервикального перелома
Здравствуйте. Мужчина, 32г. 03.04.12 после интенсивной ходьбы, возможно, после неаккуратного прыжка на холоде возникла боль в тазобедренном суставе. Вначале я думал, что потянул связку, и ходил с болью, хромая 2...
ШТИФТ в голени
Здравствуйте! У моего папы (ему 48 лет) был (24 февраля 2012г.) открытый оскольчатый перелом обеих костей голени со смещением отломков. Лежал в больнице. где фиксировали отломки металлическими стержнями. 3 месяца...
Хромота после перелома
Добрый вечер! Меня зовут Наталья, 39 лет. Операция остеосинтез пластиной верхней трети бедра всвязи с оскольчатым переломом со смещением была 25.07.2010. Прошло больше года, я работаю, нога не беспокоит. Все...
Халюс вальгус попер.плоскост.
В окт.10г. сделана опер. на пр. ступне: 1, 2, 3 пальцы.!16 янв.11г. с трудом удалены внутр.спицы в больш.пальце( там быо укорочение пальца и вставлен трансплантант(или 2,не знаю точно) -кусочек моей...
Здоровье Mail.Ru