Консультации / Неврология

Псевдокисты у ребенка

Здравствуйте.нашей доченьке в первые сутки на узи головного мозга обнаружили псевдокисты.Ниже приложено фото заключения. в 1 месяц повторно прошли узи все осталось по прежнему.так получилось что к врачу неврологу повторно мы попали только через месяц, т.к. доктор была в отпуске.и посмотрев что размеры те же нам назначили лечение-глицин 1/4 три раза в день и циннаризин по 1/8 три раза в день в течении месяца.дальше доктор сказал что нас ожидают уколы.к сожалению я не уточнила какие.а так на осмотре сказала что ребенок хороший, развиваемся нормально.лечение мы начали но проблемно давать таблетки такой крохе.она начала срыгивать после них.капризничает.к тому же циннаризин и взрослыми бывает плохо переносится.в роддоме мне доктор сказал что эти кисты сами рассасываются к году.к сожалению проживаем в небольшом населенном пункте и нет возможности посетить другого доктора.если только ехать в республиканские центры.скажите пожалуйста на сколько опасны наши кисты и как требуется их лечить.
К вопросу приложено фото
Не опасны, лечить не нужно. При необходимости, осмотр другого невролога. Внимательно изучите - http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/
Консультация врача невролога на тему «Псевдокисты у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос