Консультации / Офтальмология

Мерцания в глазах

В декабре 2016 была произведена лазерная коагуляция сетчатки правого глаза ( с помощью фундус-линзы был обнаружен предразрыв ). Через год в 2017 повторно прошел осмотр, в итоге опять делали лазерную коагуляцию уже на оба глаза, прописали диклофенак - 2 капли 3 раза в день в течение 5 дней. На следующие сутки после коагуляции появилось мерцание в глазах ( вижу в правом и левом глазах, а так же когда закрываю глаза) не проходит уже вторые сутки, больше заметно в сумерки или когда темно. Раньше, иногда, тоже было мерцание, но оно проходило в течение минут 30-ти плавно смещаясь от центра к правому краю. На прием к врачу записан, но ещё ждать больше 2-ух недель. Очень беспокоюсь за своё зрение из-за мерцания. Бывают ли побочные эффекты в виде мерцания от лазерной коагуляции? Спасибо. С уважением.
Добрый день! К сожалению, заочно невозможно ответить на Ваш вопрос. В данном случае будет более целесообразно обратиться на очный прием к доктору, который проводил Вам укрепление сетчатки.
Консультация врача офтальмолога на тему «Мерцания в глазах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос