Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гипотрофия 1 степени Несформированный стул

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста. Месяц назад у дочки случился водянистый стул. Посередине смесь как каша и вокруг воданистый. Ей 1,4 месяца. Температуры и рвоты небыло. Вызвали педиатора. Было назначено такое лечение: Интерафурил. Смектра. Бифидрбактерин без активированного угля регидрон. Диета. У старшей дочери в эти дни тоже был стул растроен несколько дней. Пропили все назначенное+диета: пару дней рисовый отвар, сухари хлеб в тостах. Рис разваренный на воде. Потом чередовала геркулес, рис, гречка но мало. Чай с сахаром, с ромашкой, отвар шиповника. Неделя прошла. Все также со стулом несформирован но уже без воды вокруг. Или как кисель или как кашица но то крепкий размазанный то жидковатый. 1,2 раза в день. Диета продолжила. Как становился крепкий но размазанный стул в основном от риса, суп: картошка, морковка, рис индейка в баночки добавляла. Расширяла меню и давала креон. Добавила яблоки печеные. Нормально шли но стул несформирован еще. Банан дала разжижел стул. И так при этом диета каши на воде как чуть лучше вожу пару ложек чего то например киселя из ягод или кабачек в банки питан. То жижет стул. Пошли к гастроэнтентелогу. И так прошел месяц. Назначил пангрол 10тыс. Примадофилус или бифиформ. Диету. Какую точно так и не понела. Что нельзя знаю. Что и когда можно вводить новое не знаю. Она похудела. Анализы сдали коппограму. На глисты-нет. На условно-патогенную и патоген. Флору получен рост- 10^6 КОЕмл условно-патогенной энтеробактерии. Выделенный микроорганизм Еscherichia coli 10^6 кое мл но на чувствительность нет данных тк лаборатория сказала что рост незначительный. По каппограмме Йодированная флора патологическая немного! Мышечные волокна с исчернением немного! Все. Месяц уже не могу наладить стул после кишечного растройства. Пошли на прием к др.гастроэнтенологу увида ее и при осмотре поставила гипотрофия 1 ст. Анемия. Шумы в сердце. Лактозная недостаточность. Назначила обследование. Кардиолог. Узи брюшной- прошли в норме. Кардиолог послушал-норма. И сдали анализы на биохимию и общий крови. И мазок на дисгруппу. Ее испугал наш вес больше чем стул долгий. Вес 8.400. Но мы всегда были на грани нижней нормы. И еще но узи органов брюшной по размеру они небольшие сказала на узи врач. Стул то до сих пор не очень по консистенции. На диете устала сидеть уже. Что делать. К какому врачу идти может ложится в больницу как она предложила типа неопределен диагноз ... или куда обратиться и как нормализовать стул и вес после такой длительной диеты.? Прописала еще элькар на месяц. И энтерол. и КИП. И д3.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Понимаю Ваш вопрос. Дело в том, что если бы это была вирусная кишечная инфекция, то она должна была бы пройти за несколько дней, а у вас получается, что время идет, а жалобы сохраняются и положительной динамики нет. Да, действительно, для ребенка такого возраста такой вес ниже среднего, дефицит есть. Для начала необходимо записывать, сколько и какого питания получает дочка, считать калорийность. Примерно для такого возраста норма 1200-1300 ккал ежедневно. Если калорийность меньше, тогда нужно увеличивать рацион. Если калорийность соответствует норме, если ребенок получает питания сколько нужно, а вес не прибавляет, это повод для обращения к гастроэнтерологу и дополнительного обследования.
Здравствуйте. Спасибо. Высеелась Сальмонела д. подозрение у нас на домашние яйца которые покупаем. От них отказались в пользу магазинных. Сейчас лечим бактериофагом сальмонелезным абсде, примадофилус, креон и кип. Вопрос такой мы уже пропивали кип 2 раза за 1,5 месяца. Стоит ли снова его пропить при назначенном лечении? Волнует можно ли так часто! Стул то плотный то несформированный когда даю типа банана свежего или яблочного баночного пюре. От печеного нет такого. Вопрос еще один в связи с этим во время лечения сальмонеллы какая должна быть диета? Что можно а что нельзя давать в 1,5 г. И можно ли не молочку а кисломолочку, типа бифилайф или ацедофилин. Спасибо!
Нет, кисломолочные продукты и пресное молоко содержат все тот же нативный белок, который не дают ребенку с аллергией. Курс препарата для лечения сальмонеллеза назначает врач, при этом еще сдаются посевы. Троекратный отрицательный посев, диагноз сальмонеллеза можно снять и лечение отменить. Диета особенная не требуется, обычно, как при кишечной инфекции - дробно, небольшими порциями, помельче размолотое. Вес стал прибавляться на фоне лечения?
Да вес стал прибавляться немного. Визуально поправилась точно. Щечки прибавились. Спасибо большое за ответы.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Гипотрофия 1 степени Несформированный стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипотрофия 1 степени Несформированный стул
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста. Месяц назад у дочки случился водянистый стул. Посередине смесь как каша и вокруг воданистый. Ей 1,4 месяца. Температуры и рвоты небыло. Вызвали педиатора. Было назначено такое лечение:...