Консультации / Гастроэнтерология

Беспокоит ЖКТ

Здравствуйте, очень нужна Ваша помощь.Год назад лежал в больнице на обследовании,просто лег для себя, проверить состояние здоровья,ничего не беспокоило вообще. Там мне сделали ФГДС, очень не удачно, без анестезии, до этого я никогда ее не делал,нашли только хеликобактер и все и после нее начало болеть за грудиной, я начал читать в интернете про эту бактерию кучу материала, начал думать, накручивать себе и начало ещё больше болеть, решил пропить антибиотики( до этого ни разу в своей жизни их не принимал), а пропил я как назначил врач (кларитромицин,амиксицилин,омез). Пока пил ничего не болело, как только закончил курс, снова все вернулось,только начались проблемы с кишечником ещё,стул стал "овечий"...вот так до сих пор и мучаюсь, конечно уже и на психологическом уровне у меня начались проблемы,не могу нормально жить, все время эти мысли, уже перепробовал и линекс и эубикор. Сдавал капрограмму, анализ кала на дисбактериоз, ничего не нашли, все в порядке,но проблемы остаются, как быть,подскажите пожалуйста. И язык обложен постоянно.Раньше проблем с ЖКТ никогда не было.
"овечий" стул чаще признак все же дисбактериоза. Боли за грудиной хеликобактер не вызывает. Попробуйте исключить гастроэзофагально-рефлюксную болезнь. Теоретически гастроскопия могла спровоцировать только ее манифест.
Добрый день.Хотелось бы описать свое состояние спустя уже почти 2 года, после того, как я сделал ФГДС и после которого начались мои проблемы...Сейчас состояние заметно улучшилось, болей и изжоги нет, но отрыжка после еды иногда бывает. Язык не обложен, единственное что стул не полностью нормализовался, "овечий стул" немного остался. Что посоветуете в данной ситуации? Спасибо
Посев на дисбактериоз.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Беспокоит ЖКТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос