Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Есть ли токсокары в организме и нужно ли мне лечиться от них

Здравствуйте! У меня опять пошла крапивница по телу. Она у меня появляется уже 18 лет с периодичностью через каждые 4-5 лет. В это время обычно еще у меня встает комок в гортани и иногда побаливает желудок. Последний раз обращалась в свою больницу к кожнику, сдавала разные анализы уже на что не помню, ничего не нашли. Врач прописывал супрастин внутривенно, не помогал; горячий внутривенно и антибиотики, горячий снимал крапивницу часа на 4-6, потом она возвращалась. Лечила всегда крапивницу у знахарок заговорами, подругому ничего не помогало. Сейчас у меня появилась крапивница опять. Сдала анализы на эозинофилы-0,17 (норма 0-1), иммуноглобулин Е-4,6 (0-25), вроде все в норме. Обследовала ЖКТ - небольшой гастрит и панкреатит. Щитовидка аутоантитела к тиреопероксидазе- 847 (норма 0-30), тиреотропный гармон-0,02 (0,34-4,9), тироксин свободный-0,97 (0,61-1,24). Сдала кровь на гельминты: IgG-токсокары положительно кач. 0,975, титры 1:400. Скажите пожалуйста, есть ли паразиты в организме и нужно ли их срочно лечить или такие анализы из-за проблем со щитовидкой и желудком? У нас такого врача-специалиста нет, а у меня ребенку 4 месяца, кормлю грудью.
Здравствуйте! Токсокароза нет. Сдайте кал на я/глист.
Спасибо огромное за ответ. Можно еще вопрос: я работаю в школе, мы ежегодно планово сдаем анализ на гельминты, плюс когда была беременна 2 раза сдавала анализы. Все результаты были отрицательны. Когда делала анализ крови на гельминты, сдавала сразу на несколько видов гельминтов, положительно показал только на токмокары. Нужно ли мне все равно сдать кал на я/глисты и сколько раз? У нас сдают только единократно.
Сдайте, так же можно сдать ИФА на токсокароз титр ещё раз в другой лаборатории.
Консультация врача инфекциониста на тему «Есть ли токсокары в организме и нужно ли мне лечиться от них» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2018
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос