Консультации / Неврология

Повторная операция при глиобластоме

Здравствуйте, Андрей Анатольевич. Маме 53 года, в мае 2017 года была обнаружена глиобластома, которая была частично удалена 07.06.2017 г. После операции проведен курс лучевой терапии, по окончании которого МРТ показало рост опухоли. После чего 2 курса химиотерапии ломустином 200 мг. Контрольное МРТ вновь выявило продолженный рост. Беспокоит нарушение речи, памяти, сужение полей зрения. С каждый днем ходит хуже, слабость, головные боли, падает, недержание мочи. Принимает дексаметазон 4 мг/ сутки. Сейчас встал вопрос о принятии решения о повторной операции. Предупреждают, что риски высоки и может стать хуже. Скажите, пожалуйста, рекомендовали бы Вы в данной ситуации оперативное вмешательство?
К вопросу приложено фото
1. Считаю второе оперативное вмешательство нецелесообразным. Большая распространённость опухоли, место расположения. Продления жизни не будет, а ухудшение - весьма и весьма вероятно, тем более при такой клинической картине 2. Увеличьте дозу дексаметазона до 8 мг два раза в день
Благодарим за ответ!
Консультация врача невролога на тему «Повторная операция при глиобластоме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос