Консультации / Неврология

Повторная операция при глиобластоме

Здравствуйте, Андрей Анатольевич. Маме 53 года, в мае 2017 года была обнаружена глиобластома, которая была частично удалена 07.06.2017 г. После операции проведен курс лучевой терапии, по окончании которого МРТ показало рост опухоли. После чего 2 курса химиотерапии ломустином 200 мг. Контрольное МРТ вновь выявило продолженный рост. Беспокоит нарушение речи, памяти, сужение полей зрения. С каждый днем ходит хуже, слабость, головные боли, падает, недержание мочи. Принимает дексаметазон 4 мг/ сутки. Сейчас встал вопрос о принятии решения о повторной операции. Предупреждают, что риски высоки и может стать хуже. Скажите, пожалуйста, рекомендовали бы Вы в данной ситуации оперативное вмешательство?
К вопросу приложено фото
1. Считаю второе оперативное вмешательство нецелесообразным. Большая распространённость опухоли, место расположения. Продления жизни не будет, а ухудшение - весьма и весьма вероятно, тем более при такой клинической картине 2. Увеличьте дозу дексаметазона до 8 мг два раза в день
Благодарим за ответ!
Консультация врача-невролога на тему «Повторная операция при глиобластоме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение глиобластомы
Здравствуйте, Юлия Анатольевна! Моей маме (41 год) в январе 2018 года сделали операцию "удаление опухоли левой височной доли". Гистология - глиобластома без выявленной мутации гена IDH1 R132H, IDH1 IDH2, метилирования...
Глиобластома рецидив
Здравствуйте! Маме в мае 2015г. была сделана операция по удалению глиобластомы. Далее проведен курс темодала и лучевая терапия. В январе 2016г. было полностью снято медикаментозное лечение. Вела полноценную жизненную дейтельность....
Диагноз- астроцитома в сочетании с изоморфноклеточной глиобластомой
Добрый день. Моему отцу 47 лет. В данный момент чувствует себя нормально, жалоб нет. Болен с июня 2015 г. в июле выполнена операция-косно-пластическая трепанация черепа с микрохирургическим удалением кистозной опухоли...
Лечение темозаломидом при глиобластоме
Добрый день. У отца удалена глиобластома левой височной доли в ноябре 2015 года. Лучевая терапия (30 облучений) закончена. Врач-химиотерапевт назначил темозоломид практически сразу (через 10 дней) после окончания лучевой терапии....
Астроцитома grade 3-4
Добрый вечер! В начале апреля у папы (55 лет) случился гипертонический криз (220/140) с тошнотой и рвотой. Повышенное давление для него характерно на протяжении всей жизни. Но меня смутили лопнувшие...
Глиобластома
Уважаемый андрей анатольевич! Моему отцу (59 лет) 04.09.2015 Г. Была выполнена операции по удалению опухоли левой теменно-височной области головного мозга. Размер опухоли - 30х28х29 мм. Гистология - глиобластома grade iv....
пухоль мозга
Расшифруйте пожалуйста результат потологического иследования опухоли головного мозга сына 23 г. -Опрухолевые клетки ярко позитивны на КГФБ, неярко окрасились на S100.Р53- нравномерная ядерная репакция в опухоли.Индекс КТ67=очагово до 30%позитивные ядра.Негативная...