Консультации / Терапия

Легкое подташнивание и диарея

Здравствуйте! Прошу помощи и совета, так как один врач гастроэнтеролог на весь город. Девушка, 28 лет. Вес на данный момент 52,400, с начала момента недомогания был 56,500. Проблемы начались почти месяц назад. Значит после сильного волнения и переелания (торжество), через пару дней почувствовала сильную изжогу на целый день, к вечеру начался озноб, поднялась температура 37,3 , на след день проснулась с ломотой, температура оставалась и болью за глазами. Больше никаких симптомов. Поехала к терапевту , сказала так начинается орви. Начала лечиться. Добавилась сильная тошнота, что казалось вот вот и вырвет. Изжога после еды и отрыжка пустым воздухом. Я села на диету, вспомнила что 2 года назад мне поставили ГЭРБ и были практически такие же симптомы. Пропила теже лекарства моттиллум и омепрозол, алмагель. Стало намного намного лучше с каждым днем приема, тошнота ушла, изжоги нет по сей день, отрыжек стало меньше. И вот в середине лечения ночью случилась диарея (раз 5) жидкий стул, живот крутило именно как перед диареей, после испражнения наступало облегчения. Боли ни в желудке ни в животе нет!! Только легкое легкое подташнивание после некоторых продуктов. Больше ничего не беспокоит. Смотрела жидкий стул: примесей крови и слизи не наблюдаю. Выпила смекту и стоп диар, после ночи все прошло, накануне пила кефир на ночь. Через 5 дней снова повторение диареи с вечера и на ночь (раз 5), накануне на ночь ела немножко творога с медом. Выпила лопирамид - прошло! Поехала к врачу сдала анализы, сегодня заберу результаты, врач говорит похоже травонулась, сомневается. Назначила: пробиотики и пантап. На конец января назначено фгдс. Сегодня в 6 утра снова диарея! И утром один раз. Накануне вечером пила чай с печеньем. Уважаемый доктор, подскажите что мне делать, что проверить? На что это модет быть похоже. Нервничаю. Может и нервы провоцируют это все, или жесткая диета с напривычки? Или инфекции кишечные? Месяц назад когда начались недомогания моему коту тоже стало плохо(рвота и понос) я давала ему мясо, которое и сама ела. Не знаю имеет ли это отношение, но на всякий случай. Спасибо!
Здравствуйте, помимо ФГДС и общего анализа крови, я вам еще рекомендую пройти УЗИ органов брюшной полости, биохимический анализ крови " Алат, Асат, билирубин, липаза, панкреатическая и альфа амилаза" , анализ кала на эластазу и дисбактериоз. Будьте здоровы. С уважением.
Консультация врача-терапевта на тему «Легкое подташнивание и диарея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к пульмонологу
Анна Викторовна Смитиенко Пульмонолог, Терапевт
Консультацияот2700Р
Для записи онлайн вам доступны 2610 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Гомельский Государственный медицинский университет
Место работы
Открытая клиника Куркино (г.Москва)
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, терапевт. Стажировка по клеточной иммунологии в Ульме (Германия).

Стаж 7 лет.

Телефон для записи: 8 (499) 688-91-86.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильные боли в ночное время
Добрый день! Мне 29 лет, пол женский. Режим питания не меняется на протяжении нескольких лет. Я не завтракаю(изредка ем овсянку или фрукт), на обед ежедневно ем нежирный суп, далее зеленый...