Консультации / Аллергология и иммунология

Врачи не могут установить диагноз

Добрый вечер! Пишу Вам от безысходности в надежде, что здесь есть профессионалы, способные понять или хоть что-то подсказать по нашей ситуации. Женщина, 24 года. В 2015 году был установлен диагноз "неспецифический язвенный колит". Несколько раз проходила стационарное лечение в колопроктологическом отделении. Лечили преимущественно преднизолоном, всегда имелся положительный эффект, но временный. После отмены гормона практически сразу все симптомы возвращаются. Регулярно принимает мезавант по 3,5 грамма ежедневно. Обращались в московский научный центр колопроктологии. Врач, осмотрев жену, не увидела клинической картины НЯК. Совсем недавно начался сильный, сухой кашель и субфебрильная температура 37,2-38,3 на протяжении 2,5 недель каждый день. Температура легко сбивалась ибуклином. При этом симптомов обострения НЯК нет. Терапевт направила на стационарное лечение в инфекционно-диагностическое отделение с диагнозом "лихорадка неизвестного генеза". При поступлении в стационар анализ крови общий все показатели в норме, кроме СОЭ = 72, C-реактивный белок = 30, эозинофилы = 24. В стационаре так и не смогли понять причину воспаления: результаты анализов на все известные инфекции (которые они могли выполнить) отрицательные. Анализ кала на дизбактериоз отрицательный. Делали капельницы с антибиотиками широкого спектра и преднизолоном. Стало лучше, температура ушла, кашель подутих. Жену выписали из стационара с диагнозом "астматический бронхит". Спустя 5 дней опять температура 37,6 каждый день и позывы в туалет. Стул - жидкий, присутствует пенистая слизь. Результаты на аутоиммунные отрицательные. Чему может соответствовать данная клиническая картина? Что делать дальше? Как найти причину постоянного воспаления в организме? Возможна ли такая картина из-за сбоя работы иммунной системы? Возможна ли такая картина из-за нарушения гормонального фона? Может ли быть неверно установлен диагноз НЯК?
К вопросу приложено фото
Добрый день. В заочной консультации сложно установить диагноз. Повышение эозинофилов может быть связано с системным васкулитом, с паразитарной инвазией, с онкопатологией, может также наблюдаться и при НЯК. Я рекомендую вам обратиться соответсвенно к ревматологу, инфекционисту, онкологу. Для уточнения диагноза НЯК проводится биопсия стенки толстого кишечника.
Консультация врача аллерголога на тему «Врачи не могут установить диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос