Консультации / Онкология

Рак мочевого пузыря

Здравствуйте. Моей маме в феврале 2017 года сделали операцию по удалению опухоли в сигмовидной кишки. Опухоль прироста к мочевого пузыря. Операция прошла в поле успешно, рак отступил метастазы не выявлено, но после операции образовался калорий свища с выходом на руку. Предстоит ещё операция по его закрытию следует провести доп анализы среди которых КТ вот оно что выявили пристеночно с внутриполосным расположением по верхней стенке мочевого пузыря определяется изоплотное образование с бугристыми контурами и кальцинации по контуру, размером 27*24 мм. Образование копит КВ: 20HU в н. ф., 45HU в а.ф., 60 Hu п.ф. Видимые отделы мочеточника не расширены. Заключение - объемное образование стенки мочевого пузыря. Лимфоаденомапотеря паховой области с обеих сторон. Вопрос такой может ли это объемное образование образоваться в следствии операции когда отрезали опухоль от мочевого пузыря? И что значит Лимфоаденомапотеря паховой области с обеих сторон?
Здравствуйте. Это может быть как и прогрессирования опухолевого процесса, так и изолированная опухоль мочевого пузыря. Лимфаденопатия (увеличение лимфатических узлов) скорее всего носит воспалительный характер.
Консультация врача онколога на тему «Рак мочевого пузыря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос