Консультации / Педиатрия

ОРВИ после БЦЖ-М

Здравствуйте. Ребенку 5 месяцев, поставили прививку БЦЖ-М пять дней назад. Я заболела довольно сильно ОРВИ через 2 дня после прививки. Спала отдельно от ребенка,кормила только в маске. Вчера были очень долго на улице, было довольно морозно. Сегодня к вечеру у ребенка появился насморк, стул стал зелёного цвета с небольшой слизью. Настроение и поведение ребенка хорошее, только чуть более капризная. На сколько опасны осложнения прививки при ОРВИ ребенка и от чего мог поменяться стул?(изначально был желтый, питание я не меняла)
Здравствуйте! Думаю, что никаких особенных осложнений после прививки не случится. Чаще всего дети поправляются от ОРВИ достаточно скоро, через несколько дней. Если Вы переживаете, покажите ребенка врачу, сдайте анализы. Пусть врач назначит лечение с учетом осмотра и поставленного диагноза, если это потребуется.
Консультация врача педиатра на тему «ОРВИ после БЦЖ-М» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос