Консультации / Онкология

Колоноскопия выявила образование прямой кишки

Гистологическое исследование слизистая инфильтрата на опухолью представленной турбулярно капиллярными и крибриформнымикомплексамикрупных полиморфных клеток с гиперхромными псевдостратифицированными ядрами и эозинофильной цитоплазмой. Миотическая активность умеренная.заключение турбулярно аденокарцинома толстой кишки.G2.ACD-O код 8140/3. Мужу 55 лет. Живём в Екатеринбурге. Направили в местный онкоцентр. Записались на прием не 23 января. Где посоветуете лечиться дома, или куда-то поехать. Возможно знаете у нас хорошего специалиста? Насколько срочное лечение?
Добрый день! На каком расстоянии находится новообразование и какие дополнительные методы обследования проводились? Затягивать с началом лечения , в любом случае, не имеет смысла. В зависимости от локализации и стадии процесса могут применяться различные схемы лечения. Обязательным этапом стоит хирургическое лечение в том или ином объёме, полихимиотерапию или лучевое воздействие также могут включать, причём как на предоперационном этапе, так и послеоперационном. Изучите вариант проведения фотодинамической терапии - это метод целевой химиотерапии, который, при правильном использовании, позволяет избежать нежелательных токсических эффектов рутинной химиотерапии, рисков хирургического вмешательства и при этом добиться полного выздоровления. При наличии вопросов - готов подробно всё объяснить и рассказать. С уважением, Фролов Дмитрий Викторович
Образование в области RS и надампулярной части прямой кишки на пердней правой и задней стенке изъязвление на протяжении 10 см с бугристыми подрытыми краями с инфильтрованной гипермированной слизистой, бугристым дном и некрозом тканей на дне. Просвет кишки не сужен, аппарат проходит свободно. Дистальный край образования в 10 см от ануса. Заключение Тr дистальной трети сигмовидной и надампуллярной части прямой кишки. Это я всю колоноскопию переписала. Большое спасибо за консультацию. очень хорошо, что мой вопрос попал к нужному специалисту. Результаты биопсии получили только в среду, поэтому ничего еще сделать не успели. Записались на ПЭТ КТ на 19 и потом по направлению в наш онкоцентр к онкологу и еще одному тоже проктологу в частном порядке. Про операцию стало понятно сразу. Относительно лучевого воздействия читали, что оно на кишечнике неэффективно. или это недостоверная информация? Мы правильно поняли, что если есть метастазы, то сначала химио радио терапия, потом операция? Вы разрешите мне задавать Вам вопросы и по дальнейшему лечению? С наступающим Новым годом. Пусть он принесет Вам только хорошее. С благодарностью Елена.
Добрый вечер. Конечно, Вы можете задавать вопросы - постараюсь на них ответить максимально полнценно и развёрнуто. Да, Вы правы - при поражении толстой кишки лучевая терапия применима только при заинтересованности анального канала. К стандартной, рутинной химиотерапии, обычно применяемой пациентам по линии ОМС, у меня отношение неоднознаточное - за 25 лет работы в медицине вообще и 15 лет в онкоколопроктологии в частности я не видел ни одного пациента с онкологическим поражением толстой кишки, которым бы реально помогла химиотерапия... Я не агитирую за ФДТ, просто за 10 лет работы с этим методом я также не видел ни одного пациента, которому бы стало хуже от этого лечения. Обычная химиотерапия оказывает сильное токсическое действие на многие внутренние органы - в первую очередь страдает печень, что может вызывать токсический гепатит. Метод ФДТ не входит в оплату по ОМС, применяется практически исключительно в некоторых частых клиниках и стоит недёшево. У меня несколько более приемлимые возможноти для пациента - лазерный аппарат находится у меня в собственности, а значит мне не требуется платить за его аренду. Или за аренду кабинета - приём веду дома. Спасибо, и Вас с наступающими Праздниками - и Новым Годом и Рождеством! И в Вашей семье наступающий год пусть будет хорошим и удачным! С уважением, Фролов Дмитрий Викторович
Консультация врача онколога на тему «Колоноскопия выявила образование прямой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос