Консультации / Неврология / МРТ в диагностики РС

МРТ в диагностики РС

Добрый вечер.Подскажите пожалуйста мне меньше года назад делали МРТ головного мозга,без отклонений.Я сама натура очень мнительная и тревожная.На фоне тревоги появляется подергивание в мышцах(уже несколько лет),больше трёх месяцев тикоз глаза,постоянные ноющие боли в ногах,последнее время стала испытывать чувство усталости,такое ощущение что я постоянно хочу спать,бывает чувство что морозит.Была на приеме у своего невролога назначил кортексин,но,сделала только пять уколов т.к после него сильная слабость.Сейчас пью сермион,мексидол и фенибут.У меня появилось чувство страха за РС,скажите достаточно ли сделанного почти год назад МРТ или надо повторять.Мой невропатолог меня всячески отговаривает,говорит нет надобности,а все мои ощущения сугубо функциональные на фоне астении и тревожного расстройства.У меня сомнения как можно исключить РС чтобы дальше быть спокойной.Спасибо!
(1) Нет, не достаточно. (2) МРТ без клинических признаков рассеянного склероза (не по вашему мнению, а по мнению врача-невролога) проводить не нужно. Ваш страх по поводу возможности выявления рассеянного склероза иррационален. Это следствие ипохондрических черт. Избавившись от этого страха, вы найдёте другой источник тревоги и так будет до бесконечности, пока вы не поймёте, что дело в вашем мировосприятии, а не в телесных ощущениях. Обратитесь к психотерапевту, который практикует когнитивно-поведенческую психотерапию. Это высокоэффективный метод, дающий быстрый результат, эффективность которого научно доказана. Глубокого анализа личности пациента не предполагается. Усилия специалиста направлены на обучения поиску причин беспокойства и их устранению. Здоровья.
Консультация врача-невролога на тему «МРТ в диагностики РС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Головокружение
Здравствуйте, мне 25 лет! С марта 2015 года у меня появились головокружения, как чувство внутренней "качки", после переутомлений на работе, причем чувствую их когда сижу и или стою , при...
МРТ головного мозга ребенка
Уважаемый доктор! Проконсультируйте, пожалуйста, ребенку девочке 9 лет. С 5 лет бывают тики, последние полгода тики практически не прекращались, перетекая из одной формы в другую (моргание, прыжки, носогубные). Последние дни...