Консультации / Кардиология

Стоит ли сделать узи сердца после кардиограммы

Добрый день. Кардиограмма показала гипертрофию ЛЖ. Три года тоже делал экг и тоже гипертрофия, но узи сердца опровергло этот диагноз. Узи делал в институте Стражеско. С того момента бросил курить, скинул вес на 17 кг. Сейчас 81 кг при росте 171. Играю в футбол 1,5 часа раз в неделю, любительский уровень. Жалоб на сердце нету. Есть жалобы на позвоночник, есть шейный остеохондроз, боли в спине. Иногда, после физнагрузки, например что то поносить, или после нервов - повышается давление до 150/90, пульс 100-120. В обычном состоянии 110-120/70-80, пульс 60-80, даже после пешей прогулки пульс 80-90, не больше. Давление измерял утром, вечером, днем, в разное время. Стоит ли опять после экг сделать узи?
Не стоит. Надо просто "шифровальщикам ЭКГ" вспомнить, что стандартные вольтажные критерии гипертрофии левого желудочка работают только после 40 лет.
Спасибо за быстрый ответ, я так понимаю, мне нужно переадресовать свои вопросы неврологу и врачам, которые занимаются проблема со спиной, позвоночником и тд?
Да, так и надо сделать.
Спасибо большое
Консультация врача кардиолога на тему «Стоит ли сделать узи сердца после кардиограммы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос