Консультации / Педиатрия

Превышена Лактозонегативная E coli у ребёнка 6 месяцев

Ребёнка беспокоят боли в животе, метеоризм, запоры, сдали анализ на дизбактериоз, выявили что превышает показатель лактозонегативная E.coli. При норме 0-10^5, у нас 10^8. Может ли это быть причиной выше перечисленных симптомов? Хотела попасть на прием в поликлинику к детскому врачу гастроэнтенологу, чтобы назначили лечение, но запись только после нового года. Результаты анализа на Дисбактериоз кишечника с определением чувствительности к бактериофагам прилагаю в фото.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Нет, не может. Что ест ребенок? С уважением, Климова Ю.А.
Уже месяц на детской молочной смеси Semper Bifidus и 80 гр.в день кабачковое пюре даю фруто няня. Стал ходить раз в три дня. До этого был полностью на гв и с двух до 4-х месяцев не ходил сам вообще. Ждали 5-6 дней, ставили микролакс либо глицериновую свечку. Дрльше ждать не хватало нервов, ночами не спал, кричал, ножки поджимал. Теперь я даже не могу предположить, от чего такое происходит, думала из-за лактозонегативной палочки. По анализам ещё углеводы в кале немного превышены 0,45, при норме 0,2. Но при лактозной недостаточности наоборот жидкий стул и ребёнок плохо набирает вес. у нас с весом всё в порядке.
Добрый день! Да, палочка не причем. Часто задержки стула связаны именно с введением прикорма и адаптацией к новой пище. С уважением, Климова Ю.А.
Спасибо за консультацию!
Консультация врача педиатра на тему «Превышена Лактозонегативная E coli у ребёнка 6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2017
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос