Консультации / Стоматология

Образование на дне полости рта

Здравствуйте. Около трех недель назад обнаружила языком (визуально не видно) небольшое уплотнение справа , похоже на шарик, размер меньше горошины, в дне полости рта, под десной. Повторюсь, что визуально не видно ни при каких поворотах языка. Образование с правой стороны в районе 3-4 передних зубов. Не болит, никак не беспокоит. На очном осмотре у двух стомалогов, причина не ясна, и оба врача не знают что это такое. Один предположил, что было воспаление слюной железы, и это последствия, второй врач вообще никакие предположения не делал. Отправил на узи. Фото и описание прилагаю. После осмотре результатов врачом стоматологом, опять же никаких предположений что это такое. Подскажите пожалуйста, в каком направлении двигаться, что ещё можно сделать, сто бы выяснить, что это за образование. И ещё, может это важно. Около 9 лет назад, была закупорка слюной железы справа, врач хирург в поликлинике что то сделал и все прошло. С тех пор ничего подобного не повторялось. Может ли это быть последствия той самой проблемой? Общий анализ крови в норме, никаких отклонений. Температуры нет. Самочувствие хорошее!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Такие вещи лучше очно смотреть. Вероятно, это все же воспаление сл.железы. Но без точного диагноза лечение не повести. Опять таки какая железа, малая, подъязычная или подчелюстная. Это на многое влияет.
Спасибо большое за ответ. Подскажите пожалуйста, к какому врачу обращаться? Я ведь была у двух стоматологов - хирургов, и оба не сказали, что делать дальше? Один правда сказал забыть и не обращать внимания! Но мне это образование не даёт покоя, я очень переживаю, что это может быть злокачественная опухоль!
Покажитесь к челюстно-лицевому хирургу.
Здравствуйте. Не могли бы вы посмотреть результаты! Впереди праздники и я даже не знаю нужно ли срочно назначать лечение или есть время подождать! По результатам я поняла, что злокачественные клетки не найдены, но есть разрастание лимфоидной ткани в ответ возможно на инфекцию или вялотекущее воспаление! Недавно удалила зуб мудрости. И в анамнезе хронический тонзилит и фарингит. Могут ли эти хронические процессы давать увеличение лимфоузлов?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В организме все возможно. Но мне кажется, вам надо просто успокоиться. С наступающим НГ!
Спасибо Вам огромное! Успокоиться действительно стоит! Но сама не справляюсь. Мне уже нужна помощь специалиста! Спасибо ещё раз! С наступающим новым годом! Счастья и успехов в новом году!!!
Консультация врача стоматолога на тему «Образование на дне полости рта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2017
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос