Консультации / Отоларингология

Сгусток соплей в горле с кровью

Добрый день! Не так давно сделал операцию по искривление носовой перегородки. Операция прошла нормально, нос задышал и начал чувствовать запахи. После операции спустя пару недель из горла вместе с мокротой (или слюнями) вышла кровь, в достаточном количестве. Узнал у лечащего врача, что нельзя заниматься физическими нагрузками и поднимать ничего соответственно. Такое уже повторилось раза 3. Кашля нету, ничего не беспокоит, все хорошо. Просто этот сгусток сам приходит и я чувствуя его просто отхаркиваю, и вместе с этой слизью выходит довольна то много крови. Будте добры, подскажите в чем причины этого явления? Не опасно ли они? Спасибо большое заранее!
Не опасно! Иногда после подобных операций такое случается. Поэтому мы до и после операции советуем пациентам принимать гемостатики (напр. Дицинон).
Спасибо большое, успокоили. Мне прописали "Метилурацил", данный препарат подойдет?
Действие этого препарата несколько иное. Возможно, он будет способствовать более гладкому течению послеоперационного периода.
Консультация врача отоларинголога на тему «Сгусток соплей в горле с кровью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос