Консультации / Аллергология и иммунология

Лекарства

Добрый день Андрей Сергеевич, хочу проконсультироваться по поводу дочки, ей 5 лет. Часто болеющий ребенок, детский сад не посещаем. В течении последнего года переболела около 4-х раз синуситом, 2раза ринофаренгит, аденоидит. Аденойды 2 степени. Сходили на консультацию к иммунологу, сдали анализы. Знаю, что мазок энштейн барра отриц. на герпес 6 типа отрицательный. а вот гемофильная палочка положительный стафилакок золотистый положительный, больше не припрмню что там еще. Иммунолог назначила лечение. Исмиген по 1 табл. утром под язык, 10 дней в месяц, 3 месяца. Полиоксидоний флакон по 3 мг+ 1 мл. воды, по 3 капли в оба носовых хода, 4 капли под язык 2 раза в день, 10 дней. Ребенок весит 15 кг. Исмиген мы уже пропили два курса, с 15 января начнем третий. Полиоксидоний уже начали второй день,это получается у нас в день по 20 капель. Почитала инструкцию, там написано, что нужно только капать в один носовой ход ИЛИ под язык, а нам назначено и под язык и в оба нос.хода. это не много? Спасибо за ответ.
Здравствуйте, полиоксидоний можно капать в оба носовых хода, но боюсь, что этого будет мало, нужно было бы еще посмотреть чувствительность этой палочки к антибиотикам, их тоже можно назначать для закапывания в нос.
Консультация врача аллерголога на тему «Лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-педиатр, аллерголог-иммунолог. Кандидат медицинских наук. 

Автор 18 научных работ и сборников по педиатрии.

Сфера профессиональных интересов: детские болезни с рождения до 18 лет, аллергические заболевания (диатез, атопический дерматит, крапивница, аллергический ринит, бронхиальная астма, часто болеющие дети).

Телефон для записи: 8-499-391-28-67, 8-925 294-71-92 (с 11.00 до 21.00 без выходных).

 

Задать вопрос