Консультации / Гематология

Высокий д-димер при беременности

Здравствуйте, беременность 34 недели , Колю клексан 0.2 × 2р в день и кардиомагнил 75 1 раз в день по назначению врачей, д.димер до этого держался в норме на этих препаратах, но последние 2 анализа подскочил до 2300,что делать?все УЗИ и доплер были в норме,врачи говорят клексан итак большая доза
Кардиомагнил отменить, клексан оставить по 0,4 мл до родов! Это профилактическая доза при массе тела 70-90 кг!
А такой д-димер не страшно высокий?
нет, Д-димер повышен умеренно, не критично для беременности, но требует профилактического применения НМГ - клексана в проф.дозе 40мг-0,4мл/сутки
Спасибо большое!
Консультация на тему «Высокий д-димер при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Контролировать д-димер при беременности
Здравствуйте. Акушерский анамнез: беременности - 2, 1-ая замершая 6 недель 2017г., 2-ая настоящая, самостоятельная. Принимаемые препараты: Элевит, Дюфастон 20мг/с, Клексан 40мг/с. На приеме у гематолога, показав эти же анализы которые...
Высокий Д-димер при беременности двойней
Здравствуйте. Я умудрилась подхватить вирус , лечилась 2 недели , беременность 17 недель , после болезни сдала каулограмму д-Димер 3,32 к гематологу через несколько дней записана , но она на...
Высокий Д димер при беременности
Добрый день, подскажите делали 2 эко ( трубно-прениталиальный и мужской фактор ), перед первом эко сдавала все анализы, все в нормк, АФС тоже был в нормк и Д -димер в...
Высокий D-димер при беременности после кровотечения
Добрый день. Беременность вторая, наступила в результате ЭКО. Через неделю после подсадки D-димер был 572, колола с дня подсадки 2 недели клексан 0.2, потом его отменили. В конце 6 недели...
Высокий д-димер при беременности
Здравствуйте. Беременность 9 недель, на правой руке дисплазия поверхностных вен с рождения. Сделано УЗИ вен, тромбов нет, хирург сказал, что воспаление из-за беременности (по утрам отекает, проходит через час). Сдала...
Очень высокий д-димер при беременности
Здравствуйте, Виктор Геннадьевич. Уже который раз задаю вопрос, и все без ответа. Мне очень нужно ваше мнение. Я очень сильно расстроена, потому что боюсь за свою беременность. Сейчас беременность 26...
Повышен д-димер при беременности
Подскажите пожалуйста!беременность 34-35 недель д-димер 2,23,преждевременное старение плаценты,доплерография в норме,сейчас сильная аллергия!может ли быть связано повышение д-димера с аллергией?и критической ли такое повышение?